fb3416 发表于 2017-5-2 14:17

圆尾斗鱼必须单养吗

RT,办公室这一缸原生鱼很喜欢,打算家里也放个小缸。家里房子比较小,目前预计最大也就只能放25*25*25的方缸,听说圆尾只能单养,但是又想做点繁殖,不知道一公一母可否?另外水草打算买棵睡莲(青虎或者四色)、水蜈蚣,挂个简单的瀑布,不加盖,这样养鱼和种水草不知道可以吗?

sunge 发表于 2017-5-3 09:48

国斗单养养品质,换别的品种吧,白云、青鳉、爬爬{:4_114:}

fb3416 发表于 2017-5-3 09:51

国斗单养养品质,换别的品种吧,白云、青鳉、爬爬

办公室已经有一个白云青鳉缸啦,那我还是买个小缸单养好了,谢谢您的解答!

reytree 发表于 2017-5-4 13:47

水草多点可以混养 还挺和谐的

fb3416 发表于 2017-5-5 13:59

国斗单养养品质,换别的品种吧,白云、青鳉、爬爬

有个问题还想请教下,我的缸里白云金丝挺霸道的,各种欺负青鳉,以前是追咬,今天刚发现有一条青鳉尾鳍背鳍还都咬伤了,时间再长点会有问题吗?

sunge 发表于 2017-5-5 17:47

青鳉受伤最好隔离。食物不足、密度过大、鱼仔不健康、新鱼入缸都有可能出现追咬现象,多养些水草能在一定程度上进行防范。

fb3416 发表于 2017-5-8 09:26

sunge 发表于 2017-5-5 17:47
青鳉受伤最好隔离。食物不足、密度过大、鱼仔不健康、新鱼入缸都有可能出现追咬现象,多养些水草能在一定程 ...

已经隔离。。。白云金丝我还是捞出来好了,估计缸太小是主要原因,周末没在办公室,发现青鳉挂卵了,希望能孵出来

sunge 发表于 2017-5-8 09:37

fb3416 发表于 2017-5-8 09:26
已经隔离。。。白云金丝我还是捞出来好了,估计缸太小是主要原因,周末没在办公室,发现青鳉挂卵了,希望 ...

惊喜来了{:4_114:}
页: [1]
查看完整版本: 圆尾斗鱼必须单养吗