飘入水中的精灵--盈江变色龙

火... [复制链接]
黑壳小虾Lv.2 发表于 2011-4-13 19:42 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
盈江人民好幸福

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:12 | 显示全部楼层 IP: 北京

盈江变色龙 又名中国变色龙 / 麒麟变色龙 / 金橘变色龙,原产于中国 云南省 盈江县,是一种特有,被视为稀有品种。現在已经有人工繁殖了,在成熟发色后的盈江变色龙,全身以至各魚鰭都表現出橘紅的体色,而身上沒有如火焰变色龙的紅斑紋,十分独特漂亮。略有地域性,但不算凶恶,喜欢活食,如水蚯蚓等。母魚呈淡桔色,体色淡淡,有竖型黑色条纹。是小型的变色龙品种之一,愛好底层活动,容易饲养。(文字部分摘自网络,本人根据实际观察略有修改)。
前面一段摘自网络的文字,是目前我能找到的唯一对盈江变龙的描写了。这更加对这种美丽独特的国产小鱼增加了神秘之感。据息,有鱼友特去模式产地,云南盈江县大盈江流域寻找,但经数日未见其踪。前段报道盈江接连地震的消息,再次勾起对这美丽精灵的记忆。让我们在关注同胞生命财产的同时,也一起来关注这特色美丽小生命吧

这是我写在前面的一段话,不知为什么没发出来。现在补发,希望能让你对他多一些了解。

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:15 | 显示全部楼层 IP: 北京
淘子兔 发表于 2011-4-13 08:04
很靓的鱼
在热带鱼店见过其亲戚,特迷你

对,常见有蓝帆,火焰。偶见血斑变色龙。都是很好的观赏品种,只可惜这小东西都领地意识强,没法混养,要不来一缸多漂亮。

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:15 | 显示全部楼层 IP: 北京
458百块 发表于 2011-4-13 08:28
羡慕嫉妒恨...蛇兄强大!

{:4_118:},表酱紫嘛。

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:16 | 显示全部楼层 IP: 北京
鱼来 发表于 2011-4-13 12:01
真是毒啊。。。。。网上无线棕鲈的资料太少了。。。。。

遍寻不到。。

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:17 | 显示全部楼层 IP: 北京
饿乌龟 发表于 2011-4-13 12:20
中国变色龙,呵呵,产自盈江县。我国的好东东啊。

我xx地大物博,有待像饿大这样的有识之士,大大的探索。。

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:18 | 显示全部楼层 IP: 北京
younglook 发表于 2011-4-13 14:32
楼主的照片还是一如既往滴销魂 ~ 麻烦介绍一下装备?

D200+死马150+SB800

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:19 | 显示全部楼层 IP: 北京
sevenaagg 发表于 2011-4-13 16:29
求学名,求介绍!

盈江变色龙 又名中国变色龙 / 麒麟变色龙 / 金橘变色龙,原产于中国 云南省 盈江县,是一种特有,被视为稀有品种。現在已经有人工繁殖了,在成熟发色后的盈江变色龙,全身以至各魚鰭都表現出橘紅的体色,而身上沒有如火焰变色龙的紅斑紋,十分独特漂亮。略有地域性,但不算凶恶,喜欢活食,如水蚯蚓等。母魚呈淡桔色,体色淡淡,有竖型黑色条纹。是小型的变色龙品种之一,愛好底层活动,容易饲养。(文字部分摘自网络,本人根据实际观察略有修改)。
前面一段摘自网络的文字,是目前我能找到的唯一对盈江变龙的描写了。这更加对这种美丽独特的国产小鱼增加了神秘之感。据息,有鱼友特去模式产地,云南盈江县大盈江流域寻找,但经数日未见其踪。前段报道盈江接连地震的消息,再次勾起对这美丽精灵的记忆。让我们在关注同胞生命财产的同时,也一起来关注这特色美丽小生命吧

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:19 | 显示全部楼层 IP: 北京
rain3201 发表于 2011-4-13 17:26
这不是原生的

??求解。。。

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-13 21:20 | 显示全部楼层 IP: 北京
黑壳小虾 发表于 2011-4-13 19:42
盈江人民好幸福

盈江人民刚遭受地震灾害。。。{:4_131:}

*滑块验证: