看看美国有哪些中国鱼可买……

火... [复制链接]
weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 01:20 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司

其实普通市场上,包括一些宠物店里可选择的种类并不多,可能是市场导向导致的吧。热带鱼里美国人貌似更喜欢慈鲷……说实话现实中,我还没遇见发烧级的……在一个原生论坛上见了几个本地的,有大学教授,有个挺了解美国原生,养的却是叉尾斗鱼,说白了就是一个渔夫,钓鱼的……

河洛之间一渔郎耳

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 01:21 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
小爬爬 发表于 2012-4-27 11:28
看来普通大众滴口味都是一样滴啊!只有真正进入到深一点的境界才会追求原生环境……

其实美国人跟中国人好多地方很相似……

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 01:22 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-27 23:13
我觉得美国反而不算超级市场化,因为他们更加规范,法律更加健全,很多鱼不像我们管制这么送,随便进。。 ...

普通人肯定不买,但是发烧级的就说不定了,没准儿还会高价订鱼……
国内的发烧级的会,想都养中国的原生鱼类,并且尽可能多的品种。美国人干嘛发烧中国的不好看的鱼?对美国人来说中国的鱼和日本的鱼还有韩国的鱼有什么区别么?你有听说过某人发烧朝鲜的土生鱼类或者加拿大的土生鱼类  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 01:23 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
雪狼王 发表于 2012-4-27 16:59
我感觉我过去就只能养白云金丝了。。。。

没事还有大斑马跟蓝叉尾斗嘛……不过你这个懒法,我估计你也采不到什么当地鱼了……养小龙虾吧……

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 02:06 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 01:22
普通人肯定不买,但是发烧级的就说不定了,没准儿还会高价订鱼……

国内的发烧级的会,想都养中国的原生鱼类,并且尽可能多的品种。美国人干嘛发烧中国的不好看的鱼?对美国人来说中国的鱼和日本的鱼还有韩国的鱼有什么区别么?你有听说过某人发烧朝鲜的土生鱼类或者加拿大的土生鱼类吗?
国内发烧原生的限于原生鱼友吧。金鱼发烧友估计看不上原生鱼,觉得吐了吧唧的,大型鱼发烧友眼中原生鱼大部分是饲料鱼而已,得看你喜欢什么了,人和人是不一样的……美国鱼挺好看的,也没见几个发烧的……老美,没法  详情 回复

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 02:11 | 显示全部楼层 IP: 上海
小爬爬 发表于 2012-4-27 23:18
比如像非洲三湖,许多坦湖鱼种都没有很多漂亮的色彩~但是在咱们这边依然很贵,依然有人乐此不疲~我自己也 ...

两码事,那是因为人都有搜集癖,很多人都有严重的这方面倾向,养了某个类别就往往想搜集齐,但这个划分从来都不是以国家为区分的,要么是同属的要么是很接近的类别。比如我就喜欢鱲,就连须鱲这种不是很好看的还有异鱲我也都喜欢留几个在缸里。但没有以国家来分的,一个国家各种类别的多了去了,虾虎那种小型鲈形目的,还有鲤科还有各种类型,怎么会喜欢特定的国家的某些鱼?对美国人来讲日本韩国中国的鱼有啥不一样?人家怎么可能盯着你中国鱼发烧?
那个网站卖的不止中国鱼,中国鱼只是很小很小一部分,我自己挑出来的而已。老美并没有说自己非得喜欢中国鱼,别的地方的鱼不养,我想这世界上也没这么变态的人吧……  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 02:38 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-28 02:06
国内的发烧级的会,想都养中国的原生鱼类,并且尽可能多的品种。美国人干嘛发烧中国的不好看的鱼?对美国 ...

国内发烧原生的限于原生鱼友吧。金鱼发烧友估计看不上原生鱼,觉得吐了吧唧的,大型鱼发烧友眼中原生鱼大部分是饲料鱼而已,得看你喜欢什么了,人和人是不一样的……美国鱼挺好看的,也没见几个发烧的……老美,没法说,本土有很多漂亮鱼种,大部分人却偏偏去买些草金鱼热带鱼来养……有些鱼品质之差,令人发指…但是你不能排除有那么小部分人喜欢别的地方的野生鱼类。我还觉得那些喜欢南美洲异形的不可理解呢,难么难看的鱼还那么贵,个个还养的不亦乐乎……还是那句话,人和人是不一样的,不同的审美,不同的取向而已。
日本鱼、韩国鱼跟中国北方可能类似,跟南方差距很大,不能放在一起比。中国的特有品种也很多。另外,好看不好看,看个人审美吧,大部分老美喜欢花花绿绿,大部分中国人也是。温带地区的野生鱼类可能不入这部分人的法眼,但是对于我们这些爱原生鱼类野性美的,就不同了。不能用大部分人的审美来揣度所有人都一个样吧!
另外要发烧,首先得能得到才行,国内现在有朝鲜半岛跟加拿大鱼可买?没有……话说朝鲜半岛的某些鱊还是很不错的,加拿大的大型冷水鱼也是一绝。主要都没有形成产业化,不像某些南美国家,捕捞野生鱼类出口已成产业……
没见过喜欢纯原生,只有为了省电费错误的以为原生不需要加热而只养原生的人,其他正确认识到饲养原生也需要加热的人都是原生与非原生都养的。。。。我喜欢金鱼,尤其喜欢水泡眼还有珍珠,但我称不上发烧。很多人喜欢  详情 回复

河洛之间一渔郎耳

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 02:55 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-28 02:11
两码事,那是因为人都有搜集癖,很多人都有严重的这方面倾向,养了某个类别就往往想搜集齐,但这个划分从 ...

那个网站卖的不止中国鱼,中国鱼只是很小很小一部分,我自己挑出来的而已。老美并没有说自己非得喜欢中国鱼,别的地方的鱼不养,我想这世界上也没这么变态的人吧……只养或者说只喜欢某个国家的鱼,匪夷所思……
所以说中国鱼里面长的又不鲜艳,不像老美喜欢的那种红红绿绿的色系的也就中国自己国家的玩家可能会搜集一些,人家根本不可能发烧,没什么市场的  详情 回复

河洛之间一渔郎耳

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:00 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 02:38
国内发烧原生的限于原生鱼友吧。金鱼发烧友估计看不上原生鱼,觉得吐了吧唧的,大型鱼发烧友眼中原生鱼大 ...

没见过喜欢纯原生,只有为了省电费错误的以为原生不需要加热而只养原生的人,其他正确认识到饲养原生也需要加热的人都是原生与非原生都养的。。。。我喜欢金鱼,尤其喜欢水泡眼还有珍珠,但我称不上发烧。很多人喜欢大型,只是条件所限只能养中型的,他们喜欢原生鱼的也比比皆是。美国鱼好看又不是所有的都能随便捕捞的,再说再漂亮的鱼你在野外经常看见你也没新鲜感了,为什么要养它?草金鱼本来就不难看,只是太多了而已。即使有小部分人喜欢别的地方的野生鱼类那为啥盯着中国的喜欢,别的地区野生鱼类多的是,难道还给分国籍?异型是属于某个特定类群的,人都是有搜集癖的,但这种搜集癖肯定不会以国籍为单位,两码事。我也觉得异鱲须鱲难看,但我一样养,为了品种齐全。
对你来讲是原生对人家来讲就和其他地区进口的没什么区别,人家要养原生也是养美国的才叫原生,干嘛非得盯着中国的鱼?
晕,我说过人家盯着中国鱼?我是中国人,是我自己挑出来的好不好……那些养鱼的老美可能都不知道自己的鱼是哪里产的,我还见过鱼店把叉尾斗鱼的产地标成南美洲的呢。那些人养这些鱼,并不在于这鱼是中国鱼,诚如你一  详情 回复

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:02 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 02:55
那个网站卖的不止中国鱼,中国鱼只是很小很小一部分,我自己挑出来的而已。老美并没有说自己非得喜欢中 ...

所以说中国鱼里面长的又不鲜艳,不像老美喜欢的那种红红绿绿的色系的也就中国自己国家的玩家可能会搜集一些,人家根本不可能发烧,没什么市场的
是没市场,所以我说小众,可能是某些发烧鱼友才会买,这不又回来……  详情 回复

*滑块验证: