飘入水中的精灵--盈江变色龙

火... [复制链接]
27883 85
大头蛇Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-12 23:13 | 显示全部楼层 IP: 北京朝阳区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

年幼的盈江,跟成年后的惊艳相比,也算是从丑小鸭对白天鹅了吧。
华丽丽的转身。从这个角度看到它身上一片片排列有序的大鳞片,真的很有质感。
正如文字介绍所说,盈江是底栖,沉木,碎石,水草营造的环境就是它的栖身之所。有领地意识,对进入其领地的其它鱼类,一律强势驱逐。
这个角度,可以更好的体现盈江背鳍的形状和在灯光下独物的颜色质感。
正面照,有鱼友告诉我说盈江头部,从眼睛到嘴部的带状黑线是其与其它变色龙品种最大的区别。
盈江母鱼。颜色不如公鱼惊艳,淡桔色,身上有斑马状黑色带状条纹。当然由于手里基本没有其它盈江的图片和资料,只能以与公鱼的区别来判断这是母鱼。如有不实,还请高人指出,以免误人子弟。

评分

技术落后 + 20
松毛岭脚下 + 20 + 100 + 20 太棒了
foxwho + 100 + 100 + 100 + 100 光打得太好了!
39945520 + 100
刚刚好…… + 100 + 100 + 100 精灵

精彩评论85

RainbowLv.2 发表于 2011-4-12 23:15 | 显示全部楼层 IP: 上海静安区 /普陀区
好艳丽啊~~真不错~~

灵魂采集者Lv.35 发表于 2011-4-12 23:16 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛

漂亮 有这种鱼的介绍么

新钓鱼狼Lv.32 发表于 2011-4-12 23:17 | 显示全部楼层 IP: 广东
这个难找啊 羡慕楼主啊

beilanjingLv.20 发表于 2011-4-12 23:31 | 显示全部楼层 IP: 广东河源
头次见,这个漂亮

大头蛇楼主Lv.8 两江认证 发表于 2011-4-12 23:32 | 显示全部楼层 IP: 北京朝阳区

39945520Lv.16 发表于 2011-4-12 23:43 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
又像斗又像鲷~

mokeyplayLv.18 发表于 2011-4-12 23:58 | 显示全部楼层 IP: 台湾 台湾宽频通讯顾问股份有限公司
谢谢!长见识了~~~

爱草虫Lv.21 发表于 2011-4-13 00:19 | 显示全部楼层 IP: 海南海口
[em80]这是原生的??/第一次见到?

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2011-4-13 01:17 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
这什么鱼啊?是国产的吗?

*滑块验证: