贵州梵净山茂兰威宁之旅

火... [复制链接]
rabbitfootLv.20 发表于 2011-5-11 10:58 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
到此一游,断楼留念!!{:6_274:}!

星如雨Lv.5 发表于 2011-5-11 11:03 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
插上一脚,那个蘑菇石如果放在缸里造景应该不错。

liuye楼主Lv.34 发表于 2011-5-11 11:05 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心
晚上回去吃的松鼠肉炒黄豆。当地物质匮乏,只好拿这个他们认为是上品的食物招待我们。松鼠当地是一害,到了季节大量偷吃苞米。由于地处偏僻,很多老乡家还有猎枪。
IMG (749).jpg
IMG (750).jpg

liuye楼主Lv.34 发表于 2011-5-11 11:06 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心

zzgjpLv.16 发表于 2011-5-11 11:09 | 显示全部楼层 IP: 北京
竹叶青颜色很艳!!!那里的昆虫资源很丰富,做标本的可以采集一些!不过最后吃松鼠肉很难让我接受,心里很不舒服!!!!
也说了是当地的一害了 当老鼠吃呗 有的松鼠其实没你想的那么可爱  详情 回复

liuye楼主Lv.34 发表于 2011-5-11 11:14 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心
晚上住家主人大爷要出去钓鱼,非常好奇的跟去。原来是去钓洞穴鱼,当地叫钓阴河鱼。头一回见用短杆系上1厘米的鱼线钓鱼,而且用在水里抖动钓鱼,很神奇

IMG (755).jpg
IMG (754).jpg

真的有鱼,一会就见到钓上来2条不知什么品种的鲶鱼
IMG (766).jpg

路边还看到大个的蛙
IMG (756).jpg

熬不住了就先回去睡了,结果第二天早上看到楼下摆了一盆鱼。好像没有典型的盲鱼。不过看到鲃鱼了,可惜挂了。最后还变成了我的菜。可惜当初也不认识,稀里糊涂的就吃了。不贴菜照了,省的有些愤青网友对我口诛笔伐
IMG (912).jpg
微博http://weibo.com/2473841332

liuye楼主Lv.34 发表于 2011-5-11 11:16 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心
zzgjp 发表于 2011-5-11 11:09
竹叶青颜色很艳!!!那里的昆虫资源很丰富,做标本的可以采集一些!不过最后吃松鼠肉很难让我接受,心里很 ...

松鼠还行,我去各地都见过不少。啮齿目的动物生存能力很强的,只要环境保护得当,应该对种群无恙。不过大规模商业化买卖就坚决反对了

zzgjpLv.16 发表于 2011-5-11 11:21 | 显示全部楼层 IP: 北京
liuye 发表于 2011-5-11 11:16
松鼠还行,我去各地都见过不少。啮齿目的动物生存能力很强的,只要环境保护得当,应该对种群无恙。不过大 ...

此话有理!!!贵州此行费用贵吗???

禾禾熊Lv.2 发表于 2011-5-11 11:22 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
好地方,山秀水清。

liuye楼主Lv.34 发表于 2011-5-11 11:23 | 显示全部楼层 IP: 北京 互联网数据中心

第二天在大爷家儿子的带领下去了村边最近的一个洞。结果却一下完成了我的心愿。
入口1
IMG (942).jpg
入口2
IMG (941).jpg

IMG (940).jpg

IMG (963).jpg

IMG (917).jpg
盲马陆,半透明,洞穴内最常见的典型洞穴生物
IMG (949).jpg
终于找到神奇的洞穴生物-盲步甲!!!该类群对于生物的演化,生态等研究有重大意义
IMG (928).jpg
清晰蝙蝠照
IMG (621).jpg

*滑块验证: