自繁青鳉爆缸了,求建议!

火.. [复制链接]
abcwjh888Lv.20 发表于 2011-11-6 00:27 | 显示全部楼层 IP: 广东肇庆
如果是图上的那几条,我保证是食蚊,我养食蚊是有工龄了的,因为我把它当饲料鱼养着,结果你懂的。

lwflyskyLv.30 发表于 2011-11-16 12:19 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
应该是青鳉,从上部看的话,青鳉的眼睛比较大,很闪亮,食蚊鱼看不到大大的眼睛。

sourzzon2Lv.20 发表于 2011-9-21 20:29 | 显示全部楼层 IP: 吉林延边州
kao !!!!
楼主与我有同样的伟大的计划呢....我刚捞到几只青鳉, 第一个念头就是培育下一代, 然后放在家边青鳉绝迹的水域里...

评分

纵横驰骋 + 100 值得鼓励!!!

sourzzon2Lv.20 发表于 2011-9-21 20:35 | 显示全部楼层 IP: 吉林延边州
青鳉智商低, 且对同种排挤严重. 偏好动物性饲料. 以此推论, 还是亲鱼子鱼隔离为妙.

shimbaLv.20 发表于 2011-9-21 08:27 | 显示全部楼层 IP: 广东
高人啊,要支持。

rocketgygLv.0 发表于 2011-9-21 09:13 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

红蜻蜓Lv.46 发表于 2011-9-20 14:02 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
放生!!!!!!!!!!!

easonooLv.11 发表于 2011-9-19 14:27 | 显示全部楼层 IP: 广西桂林
大鱼捞出来,小鱼喂粉末饲料,阳台有绿藻,小苗长得快的

lukebarryLv.20 发表于 2011-9-19 10:41 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨 /哈尔滨师范大学松北校区
最好是把亲鱼捞出,青鱂会吃仔鱼的

18440 28
哟嚯楼主Lv.2 发表于 2011-9-15 16:07 | 显示全部楼层 IP: 湖南怀化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我家阳台上水缸里的自繁青鳉爆缸了,求教各位高手几个问题。
1、小鱼还只有2-3mm大,亲鱼要不要分开?
2、投喂什么饲料好,现在有小颗粒和片状两种饲料,小颗粒感觉小鱼吃不进,片状投喂多了怕水质恶化得快。
3、期望把小鳉养大,扩大青鳉种群,多到适当会在原生地野放(听说原生地旱灾井水都干了,这是我知道唯一一处能找到土生青鳉的地方,也是我外婆家乡,真不想这么可爱的精灵从那里消失)期待高手多给建议。
环境:三条亲鱼,都是半年前采自乡下沟渠6条中的幸存者二公一母,无过滤,缸中有藻,阳台自然阳光。

精彩评论28

*滑块验证: