昨天发现狗头加近摄镜拍微距效果还是可以的。。。

5879 10
sda86Lv.20 发表于 2011-10-19 08:56 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前提是要光线好还有镜头要离你拍摄的物体足够近才对得上焦。而且近摄镜对焦区域就中间对焦点在旁边的话效果不太理想的。
我的镜片是淘宝上买的绿叶+4的近摄镜片,近摄镜便正靓哦才十二块钱一块。像我这样没米的新手用近摄镜过度玩玩正好哦。等以后有米了才上微距头{:4_93:}

就这张是没用近摄镜拍的

就这张是没用近摄镜拍的

因为用近摄镜要离得很近才对得上焦为拍它花了我半个小时的时间。。。

因为用近摄镜要离得很近才对得上焦为拍它花了我半个小时的时间。。。

这张蜻蜓的复眼拍得清楚哦,足以见得近摄镜的威力。

这张蜻蜓的复眼拍得清楚哦,足以见得近摄镜的威力。

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号所采纳,.

精彩评论10

gunlgg520Lv.20 发表于 2011-10-19 09:28 | 显示全部楼层 IP: 山东
单反穷三代0 0

32523Lv.0 发表于 2011-10-19 13:07 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房

卟树坏人Lv.13 发表于 2011-10-19 23:48 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
{:6_202:}这么清楚。欣赏了。

飞越924Lv.0 发表于 2011-12-13 17:10 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
精彩拍摄~!~!~

冰月轮Lv.53 发表于 2011-12-12 08:48 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
要离那么近啊,也就是拍拍那些反应超慢的虫子了

aitxyLv.20 发表于 2011-12-20 22:31 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
这么神奇!
高清!

zxyso4Lv.3 发表于 2012-1-11 22:05 | 显示全部楼层 IP: 上海徐汇区
回复 sda86 的帖子

很好奇为何那只蜻蜓没有飞走……

青青河边rsmLv.0 发表于 2012-3-3 20:28 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安

班长7409Lv.17 发表于 2012-7-25 00:24 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
不错啊

*滑块验证: