打造我的60原生溪流缸---历时近一年 终于出炉了 !!!

火... [复制链接]
sherwinwinLv.20 发表于 2011-11-14 12:46 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /深圳腾讯计算机系统有限公司节点
莫斯很安逸
我也觉得很奇怪 哈哈哈 
有没有搞错 我怎么占了楼主的坐  详情 回复

44010 103
纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2011-11-11 20:47 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

打造我的60原生溪流缸---在离小溪最远的地方 我拥有一条溪!

2年前就想打造溪流缸   但鉴于当时经验不足 直到年后开始整理  。。。  

鱼缸:60*30*38(长宽高)  由于养了一些虾虎 水位大概也就20CM高   最主要水位低一些喂食方便
过滤:AT 450L/h  24小时全开 无打氧
灯光:某超光管 T5  14瓦*2
定时器:卓一电子 ZYT01  这个是我用的不错的电子定时器  花了我85元大洋
CO2 :无
底沙:ADA化妆沙
生物:5尾贵爬+1对北京褐吻(大头蛇兄送的)+1对密点+1对溪吻+1对周氏+3只青鳉(从国家森林公园捞的 )别的不认识的虾虎   一些黑壳
注: 其中5尾贵爬+1对北京褐吻饲养已超过2年

植物: 三角莫斯+1颗椒草+浮萍等
维护:每周换1/3晒过的水(基本换水时先前一天把水放到鱼缸旁 第二天换 这样保证水温一致 )  每周偶尔放一些酵母粉   
喂食:每天晚上喂一些颗粒鱼粮   一片藻片  每天晚上喂一颗冰冻红虫

话不多说   直接上图!!!  欢迎各位江粉拍砖!!!  由于非单反相机所拍 图片质量不怎么地 请各位大虾谅解 呵呵

http://weibo.com/ebestk   偶的微博 石脚楼_纵横驰骋     欢迎两江互粉  

评分

blackweer + 100 + 100 + 100 + 100 精品文章

啊! 伟大的太阳啊 要是没有您所照耀的这些鱼儿活在这个世界上 您活在这个宇宙中还有什么意义呢? 微博http://weibo.com/ebestk

精彩评论103

maskrinLv.21 发表于 2011-11-11 20:56 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉武昌区
好看!靓缸

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2011-11-11 21:22 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
回复 maskrin 的帖子

懒人懒缸  很少打理  就是每周换水一次  每日喂食一次  很少擦缸是因为养了些爬鳅  需要给爬鳅吃藻  所以就不擦缸  一般就擦正面  其他三面从不擦

守法公民Lv.43 发表于 2011-11-11 21:29 | 显示全部楼层 IP: 山东烟台
我的现在正面也不擦了。方式 黒鳍  樱花 都不够啃的~~~~粥不错

鱼来Lv.15 发表于 2011-11-11 21:32 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
草长的太漂亮了。想问问那种紫红的石头是哪里弄的
看见你评论才发现那石头,以前老家牛吃草的那种槽子就是那种石头,没有石头硬,也可以当磨刀石  详情 回复

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2011-11-11 21:34 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
回复 守法公民 的帖子

呵呵  每次家里来客人时 第一次感觉他们很惊讶 后来就说 能不能把你家鱼缸擦干净点啊? 每次我都不理他们   擦了我家贵爬吃什么?  

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2011-11-11 21:37 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心

放缸里久了 自然就长出来了  我家下午三到四点多能晒到太阳 所以估计跟这个有关系  另那块石头每个月我都要拔一次草  哈哈

blackweerLv.42 发表于 2011-11-11 21:38 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
这个鱼很不错哦,景也不错,水草也不错,就是鱼缸该擦擦了。
我也养了2只贵爬和5只川爬,和黑壳在一起,我经常擦缸壁的,我的怕怕都吃薄片和红虫,缸壁上的藻对它们来说只是零食吧?太少了,不够吃的。

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2011-11-11 21:42 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心

回复 blackweer 的帖子

;)))

多谢宝贵建议

我也给他们喂食薄片和红虫,缸壁上的藻给他们当零食吃或者就当给他们补仓一些维C吧  

*滑块验证: