野采之—— 一不小心踩到河蚌窝

火... [复制链接]
eaglevisionLv.64 发表于 2011-12-22 11:25 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
还是尽量少采为好  铭记两江宗旨[em106]

风覆雨Lv.41 发表于 2011-12-22 11:39 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
拿来吃的吧?那么多!!!

kilolandLv.14 发表于 2011-12-22 11:49 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

支持楼主,炒来吃不错的,水乡人家嘛,不吃这个吃什么

蓝德罗夫Lv.26 发表于 2011-12-22 12:21 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
要是所有人都性子一来,就去捞100斤……
中国大多数地方就是这样,所以已经没什么能剩下了,楼主那里状况好点而已。

要适可而止啊……

拿ak的海豚Lv.9 发表于 2011-12-22 18:38 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
一个个叫嚷着说是赶紧杀局
貌似你们们不知道河蚌的繁殖速度是多少吧?

真的和爱狗群的人没区别了

chndaasLv.7 发表于 2011-12-22 21:18 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
458百块 发表于 2011-12-22 10:40
回复 chndaas 的帖子

依照两江的宗旨,建议兄台不要吃鱼。

这是什么理论 鱼分为...自然河道和人工池塘里的鱼 人工繁殖的鱼为什么不能吃 对于渔民用渔网网到鱼为什么不能吃,但是绝户网和电网除外 我只是想说 我们不是渔民 渔民不网到鱼明天不能生活 作为野采爱好者 要做到 合理野采...文明野采...对吧...

458百块Lv.22 发表于 2011-12-22 21:43 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

问题是抓来吃不是野采了吧?人家这就是抓来吃为主吧?我的意思是过度野采诚然不好,但是看到人家抓了很多东西就不分青红皂白的一顿臭骂这样也不好吧?而且河蚌这种东西要是抓这么点是绝对对种群产生不了什么威胁的,每年枯水季干死的都比这不知多多少倍。

chndaasLv.7 发表于 2011-12-22 21:49 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
458百块 发表于 2011-12-22 21:43

问题是抓来吃不是野采了吧?人家这就是抓来吃为主吧?我的意思是过度野采诚然不好,但 ...

楼主抓来吃些 也无可厚非 但是资源是有限的....你我他...都来的话 有没有可能会采完 还有人挂在网上买 对了...央视拍的 <水生世界>看了吗?http://tv.sohu.com/20110601/n309061032.shtml

458百块Lv.22 发表于 2011-12-22 21:54 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
chndaas 发表于 2011-12-22 21:49
楼主抓来吃些 也无可厚非 但是资源是有限的....你我他...都来的话 有没有可能会采完 还有人挂在网上 ...

你会来么?反正我不会去,说实在也不是很喜欢河蚌味道,还是之前有人说得好,人家水乡人家吃点鱼虾怎么了,看样子楼主捞河蚌的地方应该是在农村,这没啥不正常吧?
那节目没看。

chndaasLv.7 发表于 2011-12-22 21:58 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
458百块 发表于 2011-12-22 21:54
你会来么?反正我不会去,说实在也不是很喜欢河蚌味道,还是之前有人说得好,人家水乡人家吃点鱼虾怎么了 ...

如果你看了...还这能这样说...我叫你哥....

*滑块验证: