美国野采……首次哦……

火... [复制链接]
50964 157
weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-4-12 12:50 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

之前发过帖子提到在公寓周边发现了一条小溪,而且目测里面南方红腹鱥的数量很大,还有部分太阳鱼。终于这周去买了虾笼,老美的铁虾笼……很无语,跟俩纸篓子扣起来的一样,翻开标签一看,果然也是MADE IN CHINA……不过总体说来还算好用,本身是铁质的,不用加石头就很容易下沉,就是不太便携。
   昨天下午,从冰箱里拿了一块做burg的面包,几小块匙吻鲟肉当饵料,就跟室友一起去了那个小溪边,下了虾笼,本打算今天早上去取,结果晚上熬夜赶作业,早上九点就得去餐馆打工,未能成行,虾笼就在河里放了22个小时……今天下午三点下班才去取,果然时间长了鱼就多,大概有三十多条南方红腹鱥,跟两条长耳太阳鱼苗。果然跟饿哦当时目测的一样……囧,本期望有卢纶真小鲤,或者偶尔惊愕标鲈神马的,结果除了那两种之外什么都没有,连个小龙虾都没有……

另:有人问到美国对野外采集的相关法律制度,将刚才回复的一个帖子贴到此处:

“各州法律不同,在密苏里只要持有钓鱼证,就可以垂钓、下虾笼、用撒网、用拦网、用抄网来捞鱼,(电鱼、炸鱼、毒鱼应该是要吃官司的)对于普通的鱼类没有任何限制,小型鱼类都没有限制。老美会用这个红腹鱥当活饵钓鲈鱼,我最早的红腹鱥就是跟钓鱼的美国老头讨的。
    有限制的是所谓的 game fish,包括各种鲈鱼,各种鲇科鱼类,各种鳟鱼,匙吻鲟等等老美喜欢钓的垂钓对象鱼。这些鱼会有大小、时间、数量的限制,比如匙吻鲟只有三月四月一个多月的时间可以钓,每次最多能拿走两条,老美会开着皮卡去拉鱼,因为鱼太大了。再比如大嘴鲈鱼中间尺寸的不能拿,因为正式繁殖力旺盛的鱼,要留着繁殖后代,过大的跟小的都可以拿,每次六条,没有时间限制。”
   不多说,上图

小溪边上的狗公园

分大狗区小狗区,对小狗身高有要求

人们,狗们

到地方了,一个公路桥下,很容易下去,桥下看小溪,挺美的

桥下石头上的化石,什么化石???话说Ozark 地区石灰岩密布,洞穴众多,石头里也经常看到化石……

放了诱饵仍了虾笼,就上去了,桥上看小溪

桥上看水里的笼,悲催了,面包不沉底,全浮起来了,鱼都聚到上面去了……

河洛之间一渔郎耳

精彩评论157

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-12 12:51 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司

扔过虾笼后无聊,沿着步行小道转转

金银花,这个不是美国原生的吧,河岸边灌木丛已经被金银花占领

金银花

最近的天没有初春时候蓝了,不过还是很可人的

榆树叶上长的奇怪东西

熟悉的东西,洋槐树

洋槐花,在老家会用洋槐花做蒸菜,蒸洋槐花跟蒸紫藤花都是乡土美味啊

什么花?

貌似是个蜘蛛网

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-12 12:51 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司

溪流另一边是铁路,美国的铁路很没落啊,作为密苏里州第三大城市,居然没有火车站……

这是在市区,不是郊区……

进入正题啦……当当当当……

今天下午三点半,跟表弟去查看虾笼,猛一看还以为丢了,上面飘来的树枝水藻跟金银花把虾笼遮住了,拉上来一看……

表弟说,我考,全是泥鳅,囧……、

红腹鱥从背部看还真像泥鳅,话说这东西的颜色堪称完美,背部完美的保护色,侧面黑色条纹及金色反光带,腹部朱红,艳丽的婚姻色并不妨碍其保护自己躲避水上的捕食者

有些发色很棒,对比了一下我冬天开始养的红腹鱥,也是从没颜色到发色,但是没有野外的艳丽

这条悲催了,放回水里还能游,但是估计活不了了

有长耳太阳鱼的苗

拿了十六条,贪心了,忍不住拿多了
LZ 在美国么。。。。。能施舍一些莫斯给我么。。。 我们这儿莫斯根本就找不到。。。。 野采的转水也不成功。。。。  详情 回复

简单过水后入缸了

穷人的小破缸

小破缸

红腹鱥

红腹鱥

红腹鱥,个体差异很忙明显,有些黑色条纹很粗,有些很细,我缸里的两位原住民身上的两个黑色条纹基本上只能看出来一条,另一条很细。

放大特写一个,相机太差,拍不好,见谅

总结,本来期待更多鱼种,结果只有两种。可能是下笼位置的原因,在桥下的一个小水潭,放眼看去,基本就只有红腹鱥,下次可以找些水流略快些的地方虾笼,可能会有不同的收获。饵料方面,面包跟鱼肉的搭配还是很有作用的,可以沿用。时间上,以后也可以前一天放,后一天取,但是要位置要隐蔽,以防被人顺走。另外贪心这个东西还真是避免不了,鱼拿的多了,准备送人,有个老师家有鱼缸,想要,还有打工的中餐馆鱼缸里只有两条金鱼,打算弄几条红腹鱥放进去,“活跃下气氛”。

跨国采野啊! 
漂亮  详情 回复
这个鱼在中国采不到吧?  详情 回复
我擦,真好看啊,,,居然还看到了大斑马  详情 回复
支持!!!!!!!!!! 

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号所采纳,.
zzgjp + 20 很给力!
厕所里的板砖 + 20 很给力!
viking8662 + 10 很给力!
养生红茶坊 + 8 赞一个!

gunlgg520Lv.20 发表于 2012-4-12 12:56 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
坐等更新,看看是否能断楼。、。。
我是防断楼专家,哈哈……  详情 回复

hinakoLv.40 发表于 2012-4-12 12:59 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
{:6_274:}爽啊

雨霖铃1103Lv.41 发表于 2012-4-12 13:04 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
环境不错啊~弱弱的问下,不会有人来那个什么?
偷鱼?偷虾笼?第一次采没遇到,不过老美也是各色人等都有,防人之心不可无……  详情 回复

wo夜风owLv.20 发表于 2012-4-12 13:06 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
期待楼主上,收货照片{:6_202:}

养好鱼Lv.2 发表于 2012-4-12 13:12 | 显示全部楼层 IP: 北京昌平区
都野采到美国了 啊,据说他们不是管的很严格不到尺寸的小鱼不让拿吗
LARGEMOUTH大多数州都在12-14英寸以上才能拿的。BASS类的应该都比较严格,其他的好像都是有证就可以了吧?你的是终身的吗?  详情 回复
各州法律不同,在密苏里只要持有钓鱼证,就可以垂钓、下虾笼、用撒网、用拦网、用抄网来捞鱼,对于普通的鱼类没有任何限制,小型鱼类都没有限制,老美会用这个红腹鱥当活饵钓鲈鱼。有限制的是所谓的 game fish,包括  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-12 13:23 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司

偷鱼?偷虾笼?第一次采没遇到,不过老美也是各色人等都有,防人之心不可无……

*滑块验证: