上个月捡来的小鸟,如今的近况。

火.. [复制链接]
12871 30
蓝德罗夫Lv.26 发表于 2012-6-20 14:41 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

上个月捡来的白头翁不知各位还记得否?
http://www.cqh2o.com/thread-125059-1-1.html

其实,上个月刚发了这帖子不久,这只可怜的小鸟就因为我第一次养鸟没经验,营养不良而瘫痪了4天,结果正好是长身体最重要的时刻,于是他现在全身羽毛质量很差,翅膀上的飞羽和尾羽基本上都断了,飞不起来,于是放飞计划大概要搁置半年了。(现在状态倒是不错,虽然不能飞,但是每天在窗台上跳来跳去的吃的比较肥,不知道以后会不会羽毛长好了也体重超标飞不起来,囧。)

不过,其实在这只鸟瘫痪的第三天,老妈又从外面给我捡了一只白头翁雏鸟回来,比这只还小5~7天的感觉(肉眼判断,不一定靠谱),一回生二回熟,于是这只就被照料的相对不错,虽然有一只脚还是瘸了一个周(然后就正常了),不过没有影响其他生长发育,羽毛也长的很好。虽然家里有猫,但我也没有太关在笼子里喂,基本上都敞开笼子,放他们在窗台上玩,猫一来就给猫一顿胖揍,虽然现在猫还是老惦记,但是因为我的威慑,还是没有真正的造次。(真出事就晚啦~ 囧)于是现在么,后来的那只鸟基本上能自如的飞行了,虽然还比不过野外的成鸟,不过在今天终于也从我的房间飞过了客厅,从阴台飞了出去,好吧,其实之前就已经飞出门几次了,不过那时候他还不太会啄东西吃,飞行姿态看着也很吃力,于是每次都抓他回来,或者等他飞回来抓住关两天。

总之,那个啥,各位还是看图吧,我不废话了。

这只就是那只可怜的飞不起来的,不过现在状态还是不错了。

合影

饿了,飞回来吃东西……(手是我妈的……)

吃饱了,又飞去对面玩去了…… 囧

精彩评论30

gmingzhLv.12 发表于 2012-6-20 14:48 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
有意思

雪狼王Lv.32 发表于 2012-6-20 15:10 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
听说这鸟不吃水果很容易僵掉、、、、

sherwinwinLv.20 发表于 2012-6-20 15:42 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /深圳腾讯计算机系统有限公司节点

天之道Lv.21 发表于 2012-6-20 15:47 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
呵呵。。。。这个鸟有意思。

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-6-20 15:47 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
嘿嘿 好玩 有爱心的LZ

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-6-20 16:00 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
合谐。{:4_108:}

花草工Lv.13 发表于 2012-6-20 16:57 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
不是吧 !怎么都是素食,怎么也得来点肉啊!吃素 营养哪里会好啊!

liao731Lv.48 发表于 2012-6-20 17:01 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
上点面包虫吧· ··呵呵····楼主好人

蓝德罗夫楼主Lv.26 发表于 2012-6-20 17:29 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
面包虫有的,没拍下来而已,不过貌似他们还是喜欢吃甜的水果和全麦麦片,还有煮熟的嫩玉米,面包虫一天只吃几条。

*滑块验证: