有谁可以分享一下鱲繁殖经验?

39945520Lv.16 发表于 2012-11-26 14:40 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港

39945520Lv.16 发表于 2012-11-26 14:42 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
啊柏 发表于 2012-11-26 13:43
老山羊把种子放在小白兔那里

你懂的~邮箱~

啊柏楼主Lv.20 发表于 2012-11-26 14:49 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
39945520 发表于 2012-11-26 14:40
没呢~尼玛我只见过影子还没摸过~

你那边应该有很多!到野外弄弄!
异鱲比较多,长宽很少,我只见过一次疑似的~河里的一般都是马口~  详情 回复

39945520Lv.16 发表于 2012-11-26 15:34 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
啊柏 发表于 2012-11-26 14:49
你那边应该有很多!到野外弄弄!

异鱲比较多,长宽很少,我只见过一次疑似的~河里的一般都是马口~

laozhaLv.33 发表于 2012-11-27 09:18 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
铺较细的底砂是必须的。观察母鱼生殖器比较突出是基本就会勾引公宽办事了。体外受精,雌雄同时将“家伙事”排在底砂里。待等一周左右注入新水,将成鱼捞出(成鱼会吃孵化出的小鱼)。造流不易过大,会伤及小鱼,注意过滤处理(会将小鱼吸走)。
铺沙要多厚?太细不怕被水流冲走?“待等一周左右注入新水”,是不知一周回才孵化出小鱼?  详情 回复

laozhaLv.33 发表于 2012-11-27 09:25 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
我缸里有宽6尾,长鳍7尾,长麦穗2个,小鳈5条,大眼贼N只,颌须鮈1个。在如此众多的捕食者面前,我抢救出宽苗前后21尾。。。。。。。所以要繁殖请把捕食者请出繁殖缸。
6P啊,还能孵化出来,还有21条被你看到都没被吃掉  详情 回复
用什么味小宽的?  详情 回复
能上一下你的缸吗?看看环境!底砂是什么样的!温度多少?  详情 回复

李楠Lv.7 发表于 2012-11-27 11:32 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
laozha 发表于 2012-11-27 09:25
我缸里有宽6尾,长鳍7尾,长麦穗2个,小鳈5条,大眼贼N只,颌须鮈1个。在如此众多的捕食者面前,我抢救出宽 ...

能上一下你的缸吗?看看环境!底砂是什么样的!温度多少?

啊柏楼主Lv.20 发表于 2012-11-27 13:57 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
laozha 发表于 2012-11-27 09:18
铺较细的底砂是必须的。观察母鱼生殖器比较突出是基本就会勾引公宽办事了。体外受精,雌雄同时将“家伙事” ...

铺沙要多厚?太细不怕被水流冲走?“待等一周左右注入新水”,是不知一周回才孵化出小鱼?

啊柏楼主Lv.20 发表于 2012-11-27 13:58 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
laozha 发表于 2012-11-27 09:25
我缸里有宽6尾,长鳍7尾,长麦穗2个,小鳈5条,大眼贼N只,颌须鮈1个。在如此众多的捕食者面前,我抢救出宽 ...

用什么喂小宽的?

xmmpppLv.20 发表于 2012-11-28 11:52 | 显示全部楼层 IP: 四川雅安
啊柏 发表于 2012-11-26 14:37
要不要铺底砂?单种水草可以吗

我的鱼是人工繁殖,不是自然繁殖。公鱼是从小养的,母鱼是新抓的。小裸缸,不造流,直接把受精卵倒进去,加氧,三、四天就出苗。

*滑块验证: