濒危猛鱼鲈鲤(percocypris pingi)野外活体视频及照片

大西瓜小西瓜Lv.6 发表于 2013-4-21 09:05 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
还有一种是云南的花鲈鲤  都是很少见的鱼    很不错  开眼界了  哈哈哈哈  期待更多原生猛鱼照片
花鲈鲤数量可能比鲈鲤更少。除了一张老照片以外,我根本没见过活体。类似的濒危猛鱼还是有似鱤、鯮。相对来说鳡数量算比较多的  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2013-4-21 16:04 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

花鲈鲤数量可能比鲈鲤更少。除了一张老照片以外,我根本没见过活体。类似的濒危猛鱼还是有似鱤、鯮。相对来说鳡数量算比较多的
哈哈 就是哈 还有鮊 哈哈  详情 回复

大西瓜小西瓜Lv.6 发表于 2013-4-21 17:07 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
中继线 发表于 2013-4-21 16:04
花鲈鲤数量可能比鲈鲤更少。除了一张老照片以外,我根本没见过活体。类似的濒危猛鱼还是有似鱤、鯮。相对 ...

哈哈  就是哈  还有鮊  哈哈
没错。但鲌类不算濒危吧?如果还要说一些濒危的鲤科猛鱼,鲤亚科的云南地方特有鱼类大理鲤、青藏高原上的裂腹鱼亚科的尖裸鲤和扁吻鱼、以及一种东北的一种和鯮鱼比较相似的拟赤梢鱼也算。  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2013-4-21 17:37 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
大西瓜小西瓜 发表于 2013-4-21 17:07
哈哈  就是哈  还有鮊  哈哈

没错。但鲌类不算濒危吧?如果还要说一些濒危的鲤科猛鱼,鲤亚科的云南地方特有鱼类大理鲤、青藏高原上的裂腹鱼亚科的尖裸鲤和扁吻鱼、以及一种东北的一种和鯮鱼比较相似的拟赤梢鱼也算。
呵呵专业 学习了!  详情 回复

大西瓜小西瓜Lv.6 发表于 2013-4-21 23:26 | 显示全部楼层 IP: 广东清远
中继线 发表于 2013-4-21 17:37
没错。但鲌类不算濒危吧?如果还要说一些濒危的鲤科猛鱼,鲤亚科的云南地方特有鱼类大理鲤、青藏高原上的 ...

呵呵专业  学习了!

loverhb1234Lv.40 发表于 2015-11-3 12:44 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
[em80]
过了两年了还有人注意到我这个帖子。十分感激 
谢谢老乡顶贴  详情 回复

水清鱼欢Lv.24 发表于 2015-11-3 15:02 | 显示全部楼层 IP: 重庆
这个鱼叫也叫青脖,是跟云光生活在一起的.我知道哪儿有野生的.
哪里称这种鱼叫青脖?我只在82版鱼类图鉴上见过这个名字。我们这里叫黄鱼、岩花鱼。 您说的见到这种鱼的地方在哪里?四川重庆一带?能不能私信告诉我一下?  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2015-11-4 20:36 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

中继线楼主Lv.44 发表于 2015-11-4 20:48 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
水清鱼欢 发表于 2015-11-3 15:02
这个鱼叫也叫青脖,是跟云光生活在一起的.我知道哪儿有野生的.

哪里称这种鱼叫青脖?我只在82版鱼类图鉴上见过这个名字。我们这里叫黄鱼、岩花鱼。
您说的见到这种鱼的地方在哪里?四川重庆一带?能不能私信告诉我一下?
这个不太好跟你说,请理解哈.别名是叫青脖,当地老乡也这样称呼的.根据我考察的情况看,是跟云光,光唇鱼,少量麦穗鱼等生活在一起的  详情 回复

水清鱼欢Lv.24 发表于 2015-11-5 11:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆
中继线 发表于 2015-11-4 20:48
哪里称这种鱼叫青脖?我只在82版鱼类图鉴上见过这个名字。我们这里叫黄鱼、岩花鱼。
您说的见到这种鱼的 ...

这个不太好跟你说,请理解哈.别名是叫青脖,当地老乡也这样称呼的.根据我考察的情况看,是跟云光,光唇鱼,少量麦穗鱼等生活在一起的
不用说得很详细,我这里也有这种鱼的,好几个地方。我只需要知道其总体大致的分布范围。到省级单位就可以了。你知道这种鱼产地是在四川、重庆还是贵州、湖北或者湖南?  详情 回复

*滑块验证: