发现新虾虎,新到简直不象虾虎!

間單駃樂Lv.25 发表于 2013-9-18 12:14 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
塘鳢吧?

折翼Lv.12 发表于 2013-9-18 12:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆

先想办法弄出来再说呗
鱼有多大?缸有多大?我有个办法帮你不知行不行
缸是长宽高:50*30*40 
只有2~3厘米 

折翼Lv.12 发表于 2013-9-18 12:57 | 显示全部楼层 IP: 重庆
IMG_0308 [1280x768].JPG
简易诱捕器
大概是这个意思,用方的矿泉水瓶更好,我手上只有可乐瓶,将就示意给你看
鱼太大可以用脉动瓶什么的敞口瓶
把上面剪下来反插到瓶里,最好能粘一下什么的
在瓶里放你要诱捕的鱼爱吃的食物,肉之类的
然后放进缸去
注意插进去里面进口(蓝色环位置)要弄的略微朝上,这样进去了再出来的几率小很多
因为鱼发现被困后基本都是往下方钻
不敢保证一定行,但不想翻缸也可以一试哈
这个装置抓鱼缸里的虫是很实用的
希望能帮到你
啊!!!! 神级构思啊,我得试试,但明天中秋,今晚有应酬,明后要陪小孩子出去玩,鱼缸也只好暂时放一放了,2~3CM左右的小鱼应该威胁还不是很大,出门回来即刻试试看,多谢啊老大!  详情 回复

新草木Lv.25 发表于 2013-9-18 13:22 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
jeep 你缸里那种长条银白色的鱼是白条鱼么
是啊,以前有一条大旁皮是缸霸,但不小心在缸中放了有毒的塑料制品将旁皮毒死了,现在这条白条成了缸霸,动不动就咬其它鱼,旁皮在时它装成很听话的样子,从来不咬人,现在老大一仙逝白条马上显出霸王面目  详情 回复

是非因果Lv.8 发表于 2013-9-18 13:49 | 显示全部楼层 IP: 四川达州
不认识

chckLv.44 发表于 2013-9-18 14:08 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
我也准备让你下地笼
谢谢,中秋过后再处理了,它还很小才2~3CM,估计没哪么凶 

chckLv.44 发表于 2013-9-18 14:10 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
那个是餐条
是野采回来的,见它挺潇洒的就放在缸里了,大伙都叫白条,我也不知学名是什么鱼 

肖云Lv.8 发表于 2013-9-18 15:03 | 显示全部楼层 IP: 甘肃武威古浪县
那鱼伙食不错,肥肥的!楼主赶紧整吧,晚上可就少鱼了!
来不及了,明天中秋要陪小朋友出门玩一玩,今晚又要应酬,暂时没空管了,希望它还小,不懂捉活鱼吃 

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-18 18:34 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
折翼 发表于 2013-9-18 12:57
简易诱捕器
大概是这个意思,用方的矿泉水瓶更好,我手上只有可乐瓶,将就示意给你看
鱼太大可以用脉动 ...

啊!!!!
神级构思啊,我得试试,但明天中秋,今晚有应酬,明后要陪小孩子出去玩,鱼缸也只好暂时放一放了,2~3CM左右的小鱼应该威胁还不是很大,出门回来即刻试试看,多谢啊老大!

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-18 18:38 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
新草木 发表于 2013-9-18 13:22
jeep 你缸里那种长条银白色的鱼是白条鱼么

是啊,以前有一条大旁皮是缸霸,但不小心在缸中放了有毒的塑料制品将旁皮毒死了,现在这条白条成了缸霸,动不动就咬其它鱼,旁皮在时它装成很听话的样子,从来不咬人,现在老大一仙逝白条马上显出霸王面目{:4_95:}
哈哈 有意思  详情 回复

*滑块验证: