我的全部家当,高清大片 19 P

wwlww8Lv.5 发表于 2014-4-1 18:53 | 显示全部楼层 IP: 北京
Kimian 发表于 2014-4-1 18:47
我用的是森森过滤桶加个森森前置,感觉定期加硝化细菌是王道,硝化细菌培养好了,基本不用管,水一直都清

不可能,再怎么好的硝化细菌也不可能把便便整消失了呀。
我缸里便便全部沉底沙里了,水泵跟本就像空转一样。
鰟鮍急游起来小尾巴一甩,全是细小的便便飞舞,壮观啊:dizzy:
我的情况和你差不多,因为我养鱼贪多,什么品种的鳑鲏和鱊都想养几条,结果现在密度超大,硝化细菌肯定起不了太大作用,楼主应该密度很低,什么品种都只有2条左右。我经验就是高密度勤换水、下盐。  详情 回复
哦,我这缸里有底砂看不出来,没有你说的那种现象。你要是裸缸没事抽抽地下的粪便就行  详情 回复

Kimian楼主Lv.20 发表于 2014-4-1 18:56 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
wwlww8 发表于 2014-4-1 18:53
不可能,再怎么好的硝化细菌也不可能把便便整消失了呀。
我缸里便便全部沉底沙里了,水泵跟本就像空转一 ...

哦,我这缸里有底砂看不出来,没有你说的那种现象。你要是裸缸没事抽抽地下的粪便就行
我也放了一半河沙,另一半堆了些石头,水泵和滤材对角,如同空转。 我养了不久,10来天吧,晚上回家就用东西搅水,只能这样能过滤一点是一点 可悲的是鰟鮍就是一群大吃货,有多少吃多少,食口不比金鱼差,能吃能  详情 回复

wwlww8Lv.5 发表于 2014-4-1 19:11 | 显示全部楼层 IP: 北京
Kimian 发表于 2014-4-1 18:56
哦,我这缸里有底砂看不出来,没有你说的那种现象。你要是裸缸没事抽抽地下的粪便就行

我也放了一半河沙,另一半堆了些石头,水泵和滤材对角,如同空转。
我养了不久,10来天吧,晚上回家就用东西搅水,只能这样能过滤一点是一点:$
可悲的是鰟鮍就是一群大吃货,有多少吃多少,食口不比金鱼差,能吃能拉:dizzy:
你用的什么过滤?多大的缸?是不是密度太大了?  详情 回复

Kimian楼主Lv.20 发表于 2014-4-1 19:16 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
wwlww8 发表于 2014-4-1 19:11
我也放了一半河沙,另一半堆了些石头,水泵和滤材对角,如同空转。
我养了不久,10来天吧,晚上回家就用 ...

你用的什么过滤?多大的缸?是不是密度太大了?
因我地开闸放水,鱼虾搁浅,很多大妈级的捞虾,我向她们讨的,大概有5-6十条吧。 回来就把金鱼缸的水搞了一半给鰟鮍,最先是用5w水泵包毛巾过滤,因沙塘醴攻击一晚死了10几条,起先还不明白原因,好几位网有说水质问  详情 回复

wwlww8Lv.5 发表于 2014-4-1 19:28 | 显示全部楼层 IP: 北京
Kimian 发表于 2014-4-1 19:16
你用的什么过滤?多大的缸?是不是密度太大了?

因我地开闸放水,鱼虾搁浅,很多大妈级的捞虾,我向她们讨的,大概有5-6十条吧。
回来就把金鱼缸的水搞了一半给鰟鮍,最先是用5w水泵包毛巾过滤,因沙塘醴攻击一晚死了10几条,起先还不明白原因,好几位网有说水质问题,特地把金鱼8w泵和滴溜滤材过滤换过来了,反正毛巾过滤和滴溜过滤效果基本一致,不拍相片或视频看着是很清,一拍就是白蒙夢的。加上我每晚都要搅动一下也会白蒙蒙几个小时。
便便全部沉在底沙河石缝中,不知有什么好办法解决。
看你说你的鱼便便也是在底砂里,是不是不用管它啊?
也许我有强迫症,非要弄干净他了:$
哦,可能是你的密度过大了,五六十条有点太多了,水确实不好控制,不如试试留下品相好点的,剩下的放了吧,要观赏还是精养比较好。我的底砂就是拿管子吸一吸,也是吸不干净,但是平时也是看不见,水质不够清澈一个是  详情 回复

Kimian楼主Lv.20 发表于 2014-4-1 19:38 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
wwlww8 发表于 2014-4-1 19:28
因我地开闸放水,鱼虾搁浅,很多大妈级的捞虾,我向她们讨的,大概有5-6十条吧。
回来就把金鱼缸的水搞了 ...

哦,可能是你的密度过大了,五六十条有点太多了,水确实不好控制,不如试试留下品相好点的,剩下的放了吧,要观赏还是精养比较好。我的底砂就是拿管子吸一吸,也是吸不干净,但是平时也是看不见,水质不够清澈一个是密度过大超出鱼缸和过滤的负荷了,一个是硝化细菌没培养好
不会分品种和品相,反正这些天也让孩子学会认几种鱼了 鱼大概还要10来天才放回江中的,各种留几条再放, 特别是圆尾斗鱼,搁浅最多我都把泡酒的酒缸拿来装它们了 现在没坝拦着水急,斗没法停流哦,再养个10多  详情 回复

wwlww8Lv.5 发表于 2014-4-1 19:59 | 显示全部楼层 IP: 北京
Kimian 发表于 2014-4-1 19:38
哦,可能是你的密度过大了,五六十条有点太多了,水确实不好控制,不如试试留下品相好点的,剩下的放了吧 ...

不会分品种和品相,反正这些天也让孩子学会认几种鱼了:P
孩子还喜欢看鼓腮的虾虎;P,吃活食的我可没法养,:dizzy:
鱼大概还要10来天才放回江中的,各种留几条再放,
特别是圆尾斗鱼,搁浅最多我都把泡酒的酒缸拿来装它们了:L
现在没坝拦着水急,斗没法停流哦,再养个10多天吧:dizzy:

aiyuwangLv.8 发表于 2014-4-2 11:40 | 显示全部楼层 IP: 山西长治
Kimian 发表于 2014-4-1 18:14
我现在基本就是这样,你平时喂河蚌吗,还是放里面就不管了,一般都是什么时间交配,多久能出小鱼?

少量放些米汤及牛奶一类;资料上说3---4月份,我的缸放在南面阳台,二月底至三月初旁皮有情况,近一段时间较为平静!
好的,谢啦,我试试  详情 回复

Kimian楼主Lv.20 发表于 2014-4-2 14:34 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
好的,谢啦,我试试

Kimian楼主Lv.20 发表于 2014-4-2 14:36 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄

好的,谢啦,我试试
学习了  详情 回复
客气了,互相学习!  详情 回复

*滑块验证: