我的小八

6863 16
QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2014-8-10 23:00 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

新手,啥都不懂。养鸟就讲两个字:随缘。
今年7月6日入手八哥一只。入手时刚刚会飞。
养了12天,开始放飞。直接就放室外,本来想要是飞走了,就当放生,结果没飞走,嗯,跟我有点缘分。继续养吧。
7月31日,也就是养了25天之后,因为各种压力,突然不想养鸟了,直接把它放走赶跑,但是它跑了又飞回来,怎么赶都赶不掉。我儿子又想要,所以只好继续收养。
家附近都是树林,又因为工作原因,有时比较忙,所以小八放出去有时半天都没空去收回来,也不管它。没怎么驯它,所以看起来有点半野生的样子,不怎么听话,不过会认人,高兴的时候见到我就飞回来,有时候可能心情不太爽,就闷闷地藏起来,任我怎么吹口哨,都不出现。前几天放它出去玩,傍晚时要带它回来,被一群孩子赶跑了,怎么叫都不跟我回来。刚好又碰到暴雨,我就回家了。隔天早上6点多过去看的时候,可能和树林里别的小鸟到别的地方去玩了,怎么找都找不到。8点多去看,它又直接飞到我头上。
在外面过了一夜的时候,小八接触了很多种类的小鸟,叫声变化多了很多。
嗯,感觉小八很亲人,饲养完全没有难度。
刚刚查了一些资料,发现说眼睛变黄就到了反生期,要慎防小八逃走。我的小八现在眼睛就是黄的,但是好像没有逃走的意思哦。
不过之前有几天在笼子里特别烦躁的感觉,那几天就没放它出来。后来就淡定了。
难道就那几天反生期就算是过了?

晒太阳的姿势很奇葩。

在树上撒欢。
很爱洗澡。
洗完澡在客厅前的九里香树上梳理羽毛。
小八和小乌鸫。
在家门口的龙眼树上。

精彩评论16

ppbbddqqLv.24 发表于 2014-8-12 10:54 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
最怕的就是反生期跑鸟了!楼主厉害!

悠哈46Lv.38 发表于 2014-8-12 10:56 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
我以前也超喜欢这个  现在不敢养了  太脏

自然之美Lv.40 发表于 2014-8-12 14:50 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区 北京舒华士科技有限公司
楼主的条件最适合养花鸟虫鱼啊!

周大龟Lv.57 发表于 2014-8-12 15:12 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:6_202:}{:6_202:}{:6_202:}{:6_202:}

周大龟Lv.57 发表于 2014-8-12 15:13 | 显示全部楼层 IP: 上海
好鸟

aiyuwangLv.8 发表于 2014-8-12 17:05 | 显示全部楼层 IP: 山西长治
羡慕!

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-8-12 20:55 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
八哥没有反生期,
所谓的“反生期”是人为原因饲养不当造成的,
眼睛随着年龄的增长会越来越黄,
变黄的速度跟营养也有一定关系,
并没有多大其它意义。
再过一个月左右就是换羽期,
到时要多给活食羽毛会长得更加油亮!
爱死你了,巴乔兄。 多谢指教。 到时多抓一些虫子和蚯蚓给它吃。  详情 回复

QQ346836359楼主Lv.73 两江认证 发表于 2014-8-13 11:57 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

爱死你了,巴乔兄。
多谢指教。
到时多抓一些虫子和蚯蚓给它吃。

八旗子弟Lv.20 发表于 2014-8-13 17:26 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春

*滑块验证: