广西马山县救获的亚成年猴面鹰

7557 25
咬你一口Lv.20 发表于 2014-11-4 14:25 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

中午野外山坡上砍柴,前天大火把山全烧光了,刚到那,黄狗就捉住一只小鸟,咬死了,我拿起放在木车上。
砍的是荆棘树,大的拿来烧炭。大火烧后,刺少了。好砍,地上也是光秃秃的。
邻居六哥(华峰)放羊,说西番莲网架上挂一只鸟, 叫启珍过去看,他烧土灰没空。叫我过去看是什么鸟。
我就过去看下,是一只亚成年的猴面鹰。还未成年,从翅膀羽毛上能看出。
就挂了一只脚,拿我带的刀割了网,解开了,放他走,但走不好,一拐一拐的, 它很轻。胸部还是有肌肉的。我脱了外衣包住它。带回来养伤。
3点多 回来柳剑跟我说中午有2个女孩来拿狗,带走了2只。我今天砍柴,没带手机身上。她也不提前打个电话。
晚上拿小的一只活豚鼠喂鹰。它不捉。
25号。
早上那鹰 反噬出一只小老鼠。豚鼠也还活着。今天来买猪肺,喂小狗用的。买网捉麻雀用,买细铁丝,捉老鼠用。本来还想买飞马纸。今天有雾,不好带回去。
26号,买了猪肉喂。人工喂。
27号,放归大自然,在天空盘旋几回,飞向被火烧的那边去了。
2月3号,早上栓牛在洪田,带2对豚鼠(4只)放昌水弄。砍了一捆柴火回来,山崖上砍的,全是坚木。还放1对到箩弄。
2月6号,明天或者有空再像箩弄山顶发起最后一次进攻。那是很高的山。回来还有带一捆柴火。现在这时态是没人去那地方。那没有坟墓。也没人去那。那里可以一览群山。能听到的只有风的声音。我砍柴不会砍光。都会留下小的。

hou1.jpg hou2.jpg hou3.jpg hou4.jpg hou5.jpg hou6.jpg huo1.jpg huo4.jpg huo5.jpg
一只脚血肉模糊,就是挂在西番莲网架上弄的。大火烧到晚上。以下的是盗猎分子在我家门口打鸟。这是夏天时拍的。
那几个小孩身后就是西番莲(百香果)网架,一根根水泥桩就是,绿色的那片是成熟的,
qiang2.jpg qiang3.jpg qiang4.jpg

评分

zzgjp + 20 野生救援

精彩评论25

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2014-11-4 14:32 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
大家或许会反对我买网捉麻雀,但在这里,麻雀已经泛滥成灾。冬天菜园子里成片的麻雀,连一棵像样的菜都难找,网挂了半个月,捉到了几只。倒是捉到狼牙蝙蝠一只,放走了。菊鼻蝙蝠一只,菊鼻死了。

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2014-11-4 15:59 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
这社会还有枪,牛人
这世界就是这样。  详情 回复
在经济不太发达的内陆山区居民私藏有鸟枪不算太奇怪 - -  详情 回复

盛夏之夜Lv.20 发表于 2014-11-4 16:35 | 显示全部楼层 IP: 上海
为毛要烧山?
种甘蔗的要烧甘蔗页,结果把山烧了  详情 回复

绝版守候Lv.20 发表于 2014-11-4 16:39 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海

饭炒蛋Lv.44 发表于 2014-11-4 17:43 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
很喜欢楼主的笔风 有心人
后来我在野外还发现一只猫头鹰挂在网架上死了,已经风干了。不过我家3楼10年来都是狼牙蝙蝠的家,夏天晚上10多20只就挂在天花板上。  详情 回复

hyghygLv.30 发表于 2014-11-4 19:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁武鸣县
最后一图勾起了我童年的回忆。
楼主的日记跟我的风格类似

hyghygLv.30 发表于 2014-11-4 19:30 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁武鸣县
楼主的马山的?我老家钦州,现在在武鸣。方便的话加个好友

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-11-4 20:38 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
草(号鸟)
楼主好心人!

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2014-11-4 20:55 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
盛夏之夜 发表于 2014-11-4 16:35
为毛要烧山?

种甘蔗的要烧甘蔗页,结果把山烧了

*滑块验证: