[转帖]4米长、1.5米高、1米宽的大缸

火...   [复制链接]
256024 1151
辉辉鱼Lv.8 发表于 2005-5-29 22:18 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

【玩家语录】
住在杭州的mimoo,他拥有的巨无霸鱼缸是目前所发现的国内最大个人家庭养鱼用的鱼缸。鱼缸的高度为1,5米,长4米,宽1米....

评分

我爱大自然一 + 17 很给力!
kyle_zhu + 1

精彩评论1151

爬宠者Lv.1 发表于 2005-7-20 14:27 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
哇!!神了!
回复 1 0

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:20 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
把屋子的一面墙拆掉,专门往里吊玻璃,之后拆掉的那面墙也变成了玻璃幕墙

登录/注册后可看大图
回复 1 0

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:18 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
水族爱好者都梦想着自己的鱼儿有一个硕大无比的鱼缸,模拟原始的生态环境,让鱼儿自由自在地生活其中,但是由于各种条件所致,大部分的水族爱好者都无法达到这个目标,现在就给大家介绍一位已经实现自己梦想的水族爱好者-mimoo,如果不是亲眼所见,真的无法感受到那种震撼,水族馆就在家里实现了,呵呵!!而且鱼缸的豪华配套设施,足以令每一位水族爱好者惊叹不已。
      鱼缸规格如下:长4米,宽1米,高1,5米,厚19毫米的钢化玻璃,重量1吨以上。采用韩国兄弟柴油锅炉(带温度控制)缸底加热系统,顶部采用12槽过滤,底部过滤采用4口过滤抽入。顶部过滤泵采用7000L/H,再加上其他过滤泵,总容量在12000L/H左右。
人生挈阔 与子相悦 执子之手 与子偕老莲莲!吾爱!我愿意一生永远照顾你,直到生命的尽头!鱼儿鱼儿水中游!  有鱼人一生快乐!——辉辉鱼

大猪儿+小猪儿+小小猪儿=幸福

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区

动用了20吨的吊车,以及一辆拉玻璃的大卡车

登录/注册后可看大图

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:21 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
鱼缸底座用钢筋水泥打座,水泥下面就是柴油加热系统的加热管,红砖做座身,总重2吨

登录/注册后可看大图

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆

一共10几个工人用吸盘协力放置玻璃

[Post=5]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:05:45编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:25 | 显示全部楼层 IP: 重庆
[Post=5]这是粘和后等待玻璃胶凝固,拉筋一共用了8层,上三层,下5层<br/>]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:06:39编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆
[Post=5]正在鱼缸粘和后的细部处理中<br/>]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:07:17编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
这个就是玻璃当时吊入的入口,之后改装成了这样

登录/注册后可看大图

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:28 | 显示全部楼层 IP: 重庆

底部过滤图示意图

[Post=5]]

登录/注册后可看大图
<br/><br/>如果包含鱼缸注入的水量和配套设施,总重量要达到6顿左右![/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:07:57编辑过]
图在哪,看不见。。。  详情 回复

*滑块验证: