江鳕 Lota lota 1

zouyuluo212Lv.48 发表于 2015-10-27 19:25 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
又搞到好东西了:lol
其实已经饲养了半年多了。 

qiujy12Lv.25 发表于 2015-10-27 20:25 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂
楼主原生土豪,全是好东西
谢谢,原生博大精深,很有得玩。 

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2015-10-27 20:26 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
冷水鱼么?
是的,标准冷水鱼。 

大鱤无敌Lv.41 发表于 2015-10-27 21:24 | 显示全部楼层 IP: 天津
{:6_223:}

997115989Lv.11 会员认证 发表于 2015-10-28 00:39 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
哇,,第一次见

失落DE北辰星Lv.45 会员认证 发表于 2015-10-30 17:26 | 显示全部楼层 IP: 福建福州

能不能专门发一个帖子关于拍摄录影 包括后期的帖子啊   很是佩服哈
视频拍的很好啊  详情 回复
谢谢先。那类技术帖不敢发的,无论摄影还是摄像,我都是标准的外行人士。我拍鱼完全靠个人的临场感觉来发挥,基本没什么章法,光的调整和机位、画面等一切都靠当时的视觉感受说了算,完全上升不到理论,野路子而已。 

失落DE北辰星Lv.45 会员认证 发表于 2015-11-2 17:04 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
失落DE北辰星 发表于 2015-10-30 17:26
能不能专门发一个帖子关于拍摄录影 包括后期的帖子啊   很是佩服哈

视频拍的很好啊  
谢谢。 

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2016-1-25 23:05 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
这货需要制冷机
其实,关于江鳕的夏季饲养,是有些心得想来分享的: 我在夏天用过冷水机,但在看过一篇水产学术论文后,他们的研究数据令我很感兴趣。于是我尝试了空调房设定恒温25度,由于水温通常比室温低1、2度,那么水温就保  详情 回复

megadeth1876楼主Lv.43 两江认证 发表于 2016-1-26 02:38 | 显示全部楼层 IP: 天津

其实,关于江鳕的夏季饲养,是有些心得想来分享的:

我在夏天用过冷水机,但在看过一篇水产学术论文后,他们的研究数据令我很感兴趣。于是我尝试了空调房设定恒温25度,由于水温通常比室温低1、2度,那么水温就保持在23~24摄氏度,而事实证明,那篇论文的数据是准确的,在这个温度下江鳕的表现及摄食均正常。而将水温上升到26~27摄氏度时,江鳕慢慢开始停食了,至于致死温度,我没去验证,凭白搭上一条鱼命去验证已被验证的数据,意义不大。

PS:顺便想谈谈关于原生鱼类中冷水鱼(指真正的狭温鱼,而非江鳕、白斑狗鱼等等)的家庭饲养的问题:

1.一般观点是只要上了冷水机就能饲养这些鱼类,表面上看问题不大,但其实冷水机仅仅适用于它们的幼体阶段。冷水鱼通常都是成体后体型庞大的种类,普通大型鱼缸(基本主流是1.5米和2米缸,而且宽度是个关键数据)也只能饲养到大幼体阶段,通常限制在40厘米左右就不再继续生长了。即便是经济条件宽裕的鱼友能建造4米或5米见方的室内水族馆级鱼缸,冷水机如何选择?能处理几十吨水的冷水机,基本都是工业级的,总之太不现实了,几乎难以做到。

2.在假设以上冷水机处理环节解决的前提下,还有一个更为关键的问题:生物过滤系统。
以江鳕或哲罗鲑为例,24度可以正常饲养江鳕,甚至走钢丝般的饲养哲罗鲑,但这并非它们的最适温度,换句话说就是鱼并不很舒服。它们的最适温度都是15摄氏度或更低,那么硝化菌将出现瓶颈限制,因为硝化菌在水温10摄氏度时的硝化速率只有水温30度时的1/4左右,也就是说届时生物过滤系统的效率将大打折扣,而同时大部分冷水鱼都是身形庞大能吃能排泄的家伙,效率大打折扣的过滤系统将注定无法长期在家庭环境下饲养这些鱼类,低温下的水质将难以管理和控制,鱼即便存活状态也会很差,死亡将是最终的唯一结果。
哲罗鲑你可以玩玩,之前北京的一家原生鱼店卖过,我也买过他网店里的鱼  详情 回复

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2016-1-26 17:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
megadeath1876 发表于 2016-1-26 02:38
其实,关于江鳕的夏季饲养,是有些心得想来分享的:

我在夏天用过冷水机,但在看过一篇水产学术论文后 ...

哲罗鲑你可以玩玩,之前北京的一家原生鱼店卖过,我也买过他网店里的鱼
那家店我知道的。 

*滑块验证: