我的北美原生(多图)

16710 31
freemanyuLv.41 发表于 2016-4-30 06:43 | 显示全部楼层 IP: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

终于上来发帖啦!
先声明下,照片不是同一时期拍的,所以鱼缸可能不一样。拍照技术是渣渣,求轻喷。。

先来我最喜欢的鱼:橙点太阳鱼Lepomis humilis。Lepomis属里面最小的品种之一,而且性格也最温和胆小,适合缸养。缸里的还是亚成。。
雄鱼:
雌鱼:

借一张google来的照片,这是雄鱼成体,希望我的也能快点长大啊!
Orangespotted Sunfish _m__ Maumee River_ 7-28-09_ NT_meitu_21.jpg

然后是黑带太阳鱼Enneacanthus Chaetodon。除了lepomis外,真太阳鱼另外一属Enneacanthus,这个属比Lepomis更温和,一共三种,黑带太阳鱼是其中之一。目前养着感觉和燕鱼差不多,小号温和版的神仙。
black 1.jpg

black 2.jpg

black 3.jpg

black 4.jpg

然后是连尾鮰Noturus sp,北美产的小鲶鱼,看上去和(鱼央)差不多,产于山溪。我缸里的是斑点连尾鮰Noturus leptacanthus。不怎么出来,不好拍。。

然后是卢伦氏小鲤,这个商品名彩虹精灵,国内很多,在很多地方已经成为入侵物种了,非常能吃。
red dace 1.jpg

最后是镖鲈,我现在只有沼泽镖鲈。。混在饲料鱼里面被我挑出来了,和他的亲戚们颜色差得远,不过蛮好玩的,和虾虎一样可以互动。因为镖鲈是高氧鱼,不太敢买。

盗一张rainbow darter雄鱼,还在考虑是否进几只玩玩。。

大概先这么多,其实还养过一些,比如蓝鳃太阳鱼,绿太阳鱼和warmouth,这些观赏价值不大,就没拍照纪念。
最近在想是不是搞点镖鲈和小太阳鱼(pgymy sunfish),搞到的话再开个帖子

black 5.jpg

评分

公众号编辑 + 60 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论31

freemanyu楼主Lv.41 发表于 2016-4-30 06:56 | 显示全部楼层 IP: 北美地区
太阳鱼真的和慈鲷很像。。有大型的也有小型的,有长条形的也有侧扁型的,然后镖鲈和虾虎真的很像,然后连尾鮰和鱼央真的很像。。。

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-4-30 07:58 | 显示全部楼层 IP: 重庆
镖鲈颜色太艳丽,非常美丽

vicearesLv.8 发表于 2016-4-30 09:11 | 显示全部楼层 IP: 四川成都双流县
不错啊 很漂亮 缸也不错

得闲养鱼Lv.13 发表于 2016-4-30 12:24 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司
那个彩虹精灵我也养一条,超爱动。楼主在美国吗?我也是在美国。
我在加州,贫鱼区。。鱼都是网上买的  详情 回复

Harold-gLv.14 发表于 2016-4-30 13:20 | 显示全部楼层 IP: 山东
镖鲈好东西

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2016-4-30 17:38 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
看来我大美帝的鱼友是越来越多了。楼主在哪里?

我一直是小缸,太阳鱼就试过本地的长耳,虽然很美丽,但是嘴太贱,后来果断扔回河里了。

镖鲈本地能采到五六种,养过三种,都还挺好养的。颜色艳丽,以后有条件可以专门开一个镖鲈缸。

当然养的最久的是赤红腹鱥,虽然是杂鱼,颜色鲜艳,几乎不生病,神马都吃,可以说是理想的观赏鱼种。
看你的签名流口水呀,我在加州,本地鱼多为保护物种,没法养。这些鱼都是网上买的。 长耳好东西,但是有点凶,缸小了不敢养啊。之前养过小蓝鳃和绿太阳鱼,差点没把我鳔鲈吃了。 目前想买鳔鲈,但怕运输路上挂了。  详情 回复

freemanyu楼主Lv.41 发表于 2016-5-1 01:29 | 显示全部楼层 IP: 美国
得闲养鱼 发表于 2016-4-30 12:24
那个彩虹精灵我也养一条,超爱动。楼主在美国吗?我也是在美国。

我在加州,贫鱼区。。鱼都是网上买的
咱俩一东一西,我在纽约。那你花了不少钱咯。  详情 回复

freemanyu楼主Lv.41 发表于 2016-5-1 01:33 | 显示全部楼层 IP: 美国
weishuyang 发表于 2016-4-30 17:38
看来我大美帝的鱼友是越来越多了。楼主在哪里?

我一直是小缸,太阳鱼就试过本地的长耳,虽然很美丽,但 ...

看你的签名流口水呀,我在加州,本地鱼多为保护物种,没法养。这些鱼都是网上买的。
长耳好东西,但是有点凶,缸小了不敢养啊。之前养过小蓝鳃和绿太阳鱼,差点没把我鳔鲈吃了。
目前想买鳔鲈,但怕运输路上挂了。
其实还有些killifish也很漂亮,关注中~
整个西部确实淡水鱼类种类太少。太阳鱼现在暂时不动,以后有大缸再说吧。。。 镖鲈应该还好,既然卖的,应该可以保证运输安全的。 我这边有几种底鳉,看着还行,养起来也还好,不过北方底鳉有点太大了。。。  详情 回复

得闲养鱼Lv.13 发表于 2016-5-1 02:07 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司
freemanyu 发表于 2016-5-1 01:29
我在加州,贫鱼区。。鱼都是网上买的

咱俩一东一西,我在纽约。那你花了不少钱咯。
没错。。中毒太深了。。  详情 回复

*滑块验证: