那些年我养过的螳螂

4953 10
文在野Lv.9 发表于 2017-8-15 11:25 | 显示全部楼层 IP: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一直喜欢螳螂,小时候每年夏天都去后院,大人给抓好多,扔在平房卧室的纱窗上,或者扔到院里的花草上。突然有一天我翻阅“库存”,就想把所有我养过的螳螂照片汇集到一起。因为养过的太多了,所以这件事的原则有三个:第一当然是留有照片才行,第二是要养过一段时间,而且喂过食的才算,第三是有确切证据能断定是哪年养的。符合条件的,我都搜了出来,聊以自赏的同时,发出来共享吧。

逆着时间顺序来,先说目前还在家里养着的,然后回到上个世纪,是的,这是一个跨世纪的帖子:lol。

2017年,薄翅螳,雌性,采集地:内蒙古乌兰察布集宁区。在乌兰贷了几天,一次出去买东西,这货突然飞到宾馆 ...

2017年,薄翅螳,雌性,采集地:内蒙古乌兰察布集宁区。在乌兰贷了几天,一次出去买东西,这货突然飞到宾馆 ...

2014年,从2013年的卵一直养大了几只广斧螳,有雄有雌,都很壮实,很漂亮。

2014年,从2013年的卵一直养大了几只广斧螳,有雄有雌,都很壮实,很漂亮。

2014年,广斧螳,交配中。

2014年,广斧螳,交配中。

广斧螳和陶渊明最搭配。

广斧螳和陶渊明最搭配。

2013年,广斧螳,雌性,这就是2014年所有螳螂的亲妈。透过这亲妈,我还能看到当年住的那个破旧小区,时过境 ...

2013年,广斧螳,雌性,这就是2014年所有螳螂的亲妈。透过这亲妈,我还能看到当年住的那个破旧小区,时过境 ...

2012年,中华大刀螳,雌性。在北大抓到又放回北大了。养了一个月还是两个月,忘掉了。又一次捡到条半死的蜈 ...

2012年,中华大刀螳,雌性。在北大抓到又放回北大了。养了一个月还是两个月,忘掉了。又一次捡到条半死的蜈 ...

2011年,棕静螳,雌性,从夏天养到将近年尾,整天老老实实呆着,偶尔自己抓条面包虫。读书累了抬头看看她, ...

2011年,棕静螳,雌性,从夏天养到将近年尾,整天老老实实呆着,偶尔自己抓条面包虫。读书累了抬头看看她, ...

2011年,那只棕静螳死后,做成了标本。很多人不理解,虫子尸体要它干嘛,这是一种纪念,也是一种艺术。

2011年,那只棕静螳死后,做成了标本。很多人不理解,虫子尸体要它干嘛,这是一种纪念,也是一种艺术。

2010年,宿舍楼下捡到的断腿绿静螳,或者就是棕静螳的绿色版,雌性,养了挺久,自然终老。

2010年,宿舍楼下捡到的断腿绿静螳,或者就是棕静螳的绿色版,雌性,养了挺久,自然终老。

2007年,中华大刀螳,雌。这位很重要,首先是我养过的螳螂体型纪录保持者,体长超过9厘米,从2007年9月养到 ...

2007年,中华大刀螳,雌。这位很重要,首先是我养过的螳螂体型纪录保持者,体长超过9厘米,从2007年9月养到 ...

上面的这只螳螂竟然只留下一张照片,但是养的时候,闲着我把它画下来过,如图。

上面的这只螳螂竟然只留下一张照片,但是养的时候,闲着我把它画下来过,如图。

2007年,对这只螳螂的印象已经模糊了,画上写的是8月采到9月末放生,很好的纪录。

2007年,对这只螳螂的印象已经模糊了,画上写的是8月采到9月末放生,很好的纪录。

自从被同学知道喜欢螳螂,人家就都把它们往我这儿送。看看这些画,至少在2007年我还接触过广斧螳和棕静螳, ...

自从被同学知道喜欢螳螂,人家就都把它们往我这儿送。看看这些画,至少在2007年我还接触过广斧螳和棕静螳, ...

2003年,广斧螳,雄。辽宁大连。我发现的时候它是个若虫,正在被麻雀攻击,救下以后,发现一条前足受伤。后 ...

2003年,广斧螳,雄。辽宁大连。我发现的时候它是个若虫,正在被麻雀攻击,救下以后,发现一条前足受伤。后 ...

2000年,广斧螳,雌性,养了没多久就死了。

2000年,广斧螳,雌性,养了没多久就死了。

重头戏来了:1998年,中华大刀螳,雄性。首先它是我养过甚至见过的雄大刀的体型纪录保持者,身长足足超过8 ...

重头戏来了:1998年,中华大刀螳,雄性。首先它是我养过甚至见过的雄大刀的体型纪录保持者,身长足足超过8 ...

精彩评论10

q121121Lv.52 发表于 2017-8-15 11:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
{:4_128:}{:4_128:}

leaushown-lcLv.26 发表于 2017-8-15 12:46 | 显示全部楼层 IP: 上海
我也是,这个热情从来没有被时光削减过,而且经常出现在梦里。螳螂是一种“饕餮”的象征,饲养它的人都有强烈的自我保存的生本能吧,之前对我来说是这样。

oddforkLv.2 发表于 2017-8-15 12:55 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
这会越来越少了……

登录/注册后可看大图

GewehrLv.42 可信认证 发表于 2017-8-15 13:33 | 显示全部楼层 IP: 北京
画的不错

sungeLv.78 发表于 2017-8-15 15:25 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
又一位美术大师{:4_96:}
没有没有,瞎画。  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2017-8-15 16:07 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
这种大的喜欢呆在葡萄树上

甲壳虫翻身Lv.5 发表于 2017-8-15 17:00 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
广斧喜欢白玉兰树、樟树、桉树

chodofoLv.4 发表于 2017-8-15 19:04 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京研究院
好厉害啊围观了

文在野楼主Lv.9 发表于 2017-8-16 16:47 | 显示全部楼层 IP: 北京
leaushown-lc 发表于 2017-8-15 12:46
我也是,这个热情从来没有被时光削减过,而且经常出现在梦里。螳螂是一种“饕餮”的象征,饲养它的人都有强 ...

:handshake:handshake

*滑块验证: