调查大家第一次养原生鱼的时间(不论形式)

自治州Lv.2 发表于 2007-7-24 19:36 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
幼儿园的时候和老头下河抓的的石爬子~~~活了两天全挂。那时候好多,走到河里就往人的脚上跑。现在想养没地方捞了

淡水鱿鱼Lv.2 发表于 2007-8-15 19:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆万州区
第一次养的是叉尾斗,两条,3厘米左右,长得挺快的,但是养了2个半月的时候,由于我整天只看鱼,不干别的,加上期末考试成绩下降,老妈发威,进厕所了.....

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2007-8-18 05:39 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
我老家闽西斗很多就养那,那时我们那泉眼多。农村人就挖成一小池子或大池子用来浆洗衣物。我们挑吃水的地方是不洗东西的。斗鱼在晚上的时候都会出来,白天就是看不见,所以那时我妈妈问我谁跟她去挑水的时候我老是和我妹妹抢着去。赶紧拿手电,三节的那种。然后就带个牛奶罐。到了水池我就要捉鱼,用手就好了很好捉的。现在都用自来水了,水池依旧斗无影。有都是小的不漂亮了。我最大的是抓到了2十几厘米的很好看尾死拉的很长,蓝红相间鲜艳的很。当时都知道那鱼肯定很老了,因为那鳞片感觉很硬,有挫手的感觉。为了养它把一罐的麦乳精给偷偷倒了,其他没那么大的玻璃缸呀,可惜可惜可能缺氧死了。总共没看到2个小时。当时没相机太可惜了。
福州两江原生群,欢迎福州5区八县热爱原生的朋友们加入!
群号:162959162

onewayLv.2 发表于 2007-8-27 22:59 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
<p>小学二年级,养了一大桶麦穗,全是用罐头瓶子放馒头渣捞的</p>

tlds_zgmLv.11 发表于 2007-8-31 14:58 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
记不得了,填了个“小学”。。。。。。。。。

马头楼主Lv.2 发表于 2007-8-24 00:04 | 显示全部楼层 IP: 安徽蚌埠
<p>原来斗鱼还有这习性,大家都是从小爱鱼呀,呵呵</p>

飞车战神Lv.2 发表于 2007-8-28 01:59 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
我们那个地方叫粗糠鱼,非常漂亮,现在好象已经绝种了.难过中!

cna_tigerLv.3 发表于 2007-8-30 21:51 | 显示全部楼层 IP: 上海
很小的时候了,怀念家乡那条小河。。。现在成臭水沟了,唉!

liuwangwuLv.2 发表于 2007-10-8 22:58 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
幼儿园,用墨水瓶养大肚皮.[em01]

马头楼主Lv.2 发表于 2007-10-8 23:12 | 显示全部楼层 IP: 安徽蚌埠
<p>看来兴趣爱好都打小就有,骨子里就爱这个,大了不一定能培养起来了</p>

*滑块验证: