论坛改版,征求大家意见!!!

冰月轮Lv.53 发表于 2010-1-7 11:32 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
QUOTE:
以下是引用holacanthus在2010-1-7 11:18:04的发言:

與窮不窮未必一定有太真接關係.

我眼見及接觸過一些吃飽撐的, 無事好做, 就專四出挖稀有鱼虾來養.......告訴他們是稀有的, 高抬貴手吧, 他們变本加厲, "睬你都傻", 專職鬥氣, 抓過光為止............總有這些人, 利不利己也好, 總愛損人損世界, 閒來無事踹過一兩脚.  古今中外也有, 人性吧.

这个是真穷!石头房黄土抹墙,发展不均衡!

老兄说的那种人我也见过,社会上总会有些闲来无事追鸡撵狗的主儿

holacanthusLv.7 发表于 2010-1-7 13:36 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
QUOTE:
以下是引用冰月轮在2010-1-7 11:32:51的发言:
QUOTE:
以下是引用holacanthus在2010-1-7 11:18:04的发言:

我眼見及接觸過一些吃飽撐的, 無事好做, 就專四出挖稀有鱼虾來養.......告訴他們是稀有的, 高抬貴手吧, 他們变本加厲, "睬你都傻", 專職鬥氣, 抓過光為止............總有這些人, 利不利己也好, 總愛損人損世界, 閒來無事踹過一兩脚.  古今中外也有, 人性吧.

这个是真穷!石头房黄土抹墙,发展不均衡!

老兄说的那种人我也见过,社会上总会有些闲来无事追鸡撵狗的主儿

不不不.......我知有那般窮的人, 我反而還可理解他們的作為, 填肚子嘛, 還得管那麼多嗎?

但就是有一班不窮的, 也有一般普通知識常識的, 也知何為"環保"的, 就是硬要搞硬要養珍稀的生物, 野生更好, 自己採更更好, 自己採光別人不能採更更更好.......

震旦老人

地獄最熱的地方, 是留給在重大道德議題下, 仍保持中立的人! --但丁

holacanthusLv.7 发表于 2010-1-7 00:06 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
QUOTE:
以下是引用mrtree在2010-1-6 23:12:16的发言:

一直以来在水族市场上流通数量较大的东方墨头,壮体沙鳅,美丽沙鳅等都是被人以食用目的采集,其中很小一部分被拿到花地湾当作观赏鱼,其主要消费群体是食客。壮体和美丽沙鳅在花地湾零售应该是差不多1元/条,早上拿批发也就0.4元/条。我以前从水产市场买才十几元/斤,都不记得1斤有多少条了。它们的同类:三间鼠,在原产地没人吃这鱼了,因为卖一更高,抓到了全部都会卖给水族出口商。但三间鼠毕竟是明星鱼,壮体和美丽沙鳅绝对达不到那个境界。没什么办法商业推广,毕竟不符合一般人的审美观。特别是鳅类,没什么观赏性,养在鱼缸里一天都看不到几次。所以如果以后在市场上看不到这几种鱼时,一定是被吃光的。

先說一句, 我知錯了........

壮体和美丽沙鳅我吃过, 在广西, 很多歺廳或小店也有"酥炸小河魚"這味菜, 所谓小河魚以銀鮈为主, 夾雜鳅, 鰕虎及鰟鮍等..........我想, 吃是不是一个問題, 要視乎魚的实際/ 估計数量, 其面对的其他影响(即种群趨勢), 及採的方法.............但我眼見的, 聽到的, 獲得的資料, 都顯示似乎現时大部份的採鱼方法都大有問題............所以我吃了那碟鱼後, 很是後悔.........

震旦老人

地獄最熱的地方, 是留給在重大道德議題下, 仍保持中立的人! --但丁

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-7 00:11 | 显示全部楼层 IP: 福建福州

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒

环保的归环保,鱼商的归鱼商

holacanthusLv.7 发表于 2010-1-7 11:18 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
QUOTE:
以下是引用冰月轮在2010-1-7 11:00:21的发言:

另外一点,普及环保意识?在中国?那好等到中国都环保了,我就开始在论坛里透露地点,在这之前,还是算了!能管得了自己的手,绝管不了穷人的嘴。

小时候我想见到原生只需要出门走几步就是清澈的小河,抱歉,污染把它搞烂了!

大学时,蹬着自行车半个小时可以到达人工湖,自己玩玩乐乐,抱歉,09年钓鱼的和嘴欠的村民把它搞臭了!

2010年呢?再往后呢,想见到原生可能就要火车了~~~~~~

震旦老人

xxxg00w0Lv.9 发表于 2010-1-7 12:40 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州西湖区

轮子觉悟很高很深刻啊

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-6 20:51 | 显示全部楼层 IP: 福建福州

哈哈太搞笑了`````

这个话题还是停止吧,该说的都说了,论坛卖不卖鱼由论坛决定,个人卖不卖鱼个人决定

holacanthusLv.7 发表于 2009-12-31 21:09 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
越來越長.............比很多学術文章更長...[em58]........很強.

说话的鱼眼睛Lv.17 会员认证 发表于 2009-12-31 21:18 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
QUOTE:
以下是引用holacanthus在2009-12-31 21:09:19的发言:
越來越長.............比很多学術文章更長...图片点击可在新窗口打开查看........很強.

刚看到大家都在说,花了半个小时即兴写的一点看法,希望和大家交流。

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2009-12-31 20:53 | 显示全部楼层 IP: 重庆
呵呵,越来越精彩了,重要的是大家有理有据,引经据典,却没有攻击,很有素质。哈哈。。。

*滑块验证: