南昌菜场发现,SP鱊(28日最新进展,大家帮忙想想办法)

火... [复制链接]
94218 192
serpentLv.9 发表于 2010-4-16 20:29 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一篮子旁皮,每个下午从这里路过都能看见,可惜都是挂了的,主要都是些大鳍,高体。今天突然发现有个不大一样的
手机在阳光拍的,有点色差
第一张颜色比较准确
长7-8CM,宽2CM
公鱼特征:背脊呈青蓝色,身体中心有黄色线,过肩,口下有2条小须,背鳍3条不分叉+7条分叉,腹鳍同背鳍,粉红色,带白边;尾鳍带黑边

23日渔船上发现的公鱼和母鱼图片,死亡不超过2小时,颜色很正,照片是拿同事手就拍的,白平衡不准确,部分图片用google picasa 3处理过,并配上处理前的原图,作为对比
2公1母

登录/注册后可看大图

2条公的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

母的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1号公鱼

登录/注册后可看大图

2号公鱼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论192

leitoLv.2 发表于 2012-8-4 17:58 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京九州未来科技有限公司
楼主是南昌的?  我也是南昌的  QQ283103686·  我大概有50条庞皮。  
回复 1 0

ttlokLv.17 发表于 2010-4-16 20:34 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
明显不是彩副嘛~~

swyzbLv.20 发表于 2010-4-16 20:35 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
这个真是有价值了。。。之前一直没发现过的 可惜是挂的
尸体还在吗?多拍照片 最好泡酒精 这个背鳍不是彩副吧

serpent楼主Lv.9 发表于 2010-4-16 20:36 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
如果是新种,我就跟那渔民去采,争取弄到活体

swyzbLv.20 发表于 2010-4-16 20:37 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
那一堆里头还有斜方 可以忽略

一脸孤僻Lv.2 发表于 2010-4-16 20:38 | 显示全部楼层 IP: 江苏南通
期待活体图

458百块Lv.22 发表于 2010-4-16 20:41 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
跟我家的彩不一样
应该是sp吧…
哪个菜场啊?

serpent楼主Lv.9 发表于 2010-4-16 20:42 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
当时也想过保存尸体,不过没酒精,而且酒精泡了会掉色
明天再去找,应该还有

458百块Lv.22 发表于 2010-4-16 20:47 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
一般这样的鱼都是渔民早上卖不掉才拿去城里卖的不可能有活的…楼主还是跟渔民去弄吧…

serpent楼主Lv.9 发表于 2010-4-16 20:50 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

这鱼很新鲜,应该是中午或下午刚捞的,一堆杂鱼,渔民到地摊上才分拣的,里面还有个别活的

*滑块验证: