南昌菜场发现,SP鱊(28日最新进展,大家帮忙想想办法)

火... [复制链接]
serpent楼主Lv.9 发表于 2010-4-17 19:15 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌 /莲塘镇三人行网吧(莲塘南大道1062号)
没输卵管,应该是公的
今天去晚了,那地摊已经收摊了,明天早点去问个清楚,分布地点,环境,数量,共生的其他鱼类的情况
争取跟渔民一起去抓,带上电池泵和相机,弄到活体再上图

hagoubangLv.8 发表于 2010-4-17 19:26 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
{:4_117:}{:4_117:}{:4_117:}

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2010-4-18 00:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆

此鱼的焦点在于体侧黄色条纹,若活体体侧也有此黄色条纹而且有一定种群哦话基本上可以确定是新种了。广西副也好,黑线鱊也好体侧最多是绿色纵纹,从未发现有黄色纵纹的个体。
当然,仅凭一条鱼是说明不了什么的,期待楼主后续调查!

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2010-4-18 00:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆
没输卵管,应该是公的
今天去晚了,那地摊已经收摊了,明天早点去问个清楚,分布地点,环境,数量,共生的 ...
serpent 发表于 2010-4-17 19:15

此鱼一根黄色纵纹就PASS掉了所有已知鰟鲏品种
期待楼主后续报道!
我们淡水水域究竟有多少未命名种?  详情 回复

爱虐原生鱼Lv.20 发表于 2010-4-18 02:03 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
此鱼一根黄色纵纹就PASS掉了所有已知鰟鲏品种
期待楼主后续报道!
鸟人 发表于 2010-4-18 00:43

鸟总 鸡动了呃!!!

啊豆Lv.2 发表于 2010-4-18 09:46 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德福鼎
这个真没见过!

kennLv.41 发表于 2010-4-18 09:49 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
{:4_123:}好看

458百块Lv.22 发表于 2010-4-18 10:08 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
我考完试一定要去莲塘看看…

河溪Lv.6 发表于 2010-4-18 15:35 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
期待有结果
市场上鰟鮍非常多,大部分都是尸体。起初以为这样早晚会灭绝,但是前几天去野采,发现河里的鰟鮍更多,看来不会这么快就就绝了。

serpent楼主Lv.9 发表于 2010-4-18 19:41 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌 /莲塘镇三人行网吧(莲塘南大道1062号)
下午最新进展:翻了2篮子10来斤的旁皮,连个尸体都没找到,不过了解到该鱼分布在附近的一个小河叉里,数量不多。渔民都是用电打的,而且是晚上坐船去,一口南昌话我也听不清楚,他的旁皮一斤才1块钱,我以一条活的5块钱的价格收购,他居然说活的弄不到。后天下午没课,沿河考察,看看用虾笼能不能抓到活的
鰟鲏是农民们捕捞不绝的,千百年来农民就从来没有停止过捞捕它们 如果是水质污染大了,河蛤消失,倒有可能灭绝. 我老家一条小泥河,天天有人电鱼,都能捞到鰟鲏,但现在农药及各种化学品的原因,河蛤是捞不  详情 回复

*滑块验证: