捡到一只小猫头鹰,该怎么办

火... [复制链接]
fengyichengLv.20 发表于 2010-6-23 09:05 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
那样离它的栖息地近

gyq楼主Lv.0 发表于 2010-7-23 10:57 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
谢谢大家的关心啊,那天已经放回大自然了

貂熊Lv.2 发表于 2010-7-23 11:37 | 显示全部楼层 IP: 北京
南方的小领角鴞,可爱,喂蝗虫、蟋蟀、雏鸡也行啊。很快就长大了。

pxwangLv.2 发表于 2010-7-23 23:58 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
建议到猛禽论坛学学怎么训练捕食,再根据情况考虑是放生还是继续饲养。

水管鱼Lv.2 发表于 2010-7-24 11:43 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 /腾讯云
开头听着像鬼故事

跟海豚幽会Lv.1 发表于 2010-7-24 11:49 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
前段日子我妈在路上走的时候,碰到个女的一直对我妈笑,然后说觉得我妈看起来特别有善心,要给个东西我妈。
我妈就跟着去了,然后这女的就拿出只猫头鹰,说是自己捡到的,但是这猫头鹰要吃肉,她养不活,没有肉给它吃,希望我妈妈能养起来!

好像聊斋里面的故事啊!{:3_41:}楼主你可以慢慢用活物让它试着自己猎食,应该可以学会捕抓活食的。

鱼仔安Lv.2 发表于 2010-7-27 00:41 | 显示全部楼层 IP: 广西
锤子 喂猪肉都成 拿铁丝挂起来吊着喂 鱼也可以

水族馆长Lv.2 发表于 2010-7-28 00:40 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
楼主是担心它不会捕食

皇室蓝Lv.2 发表于 2010-8-11 00:11 | 显示全部楼层 IP: 上海
可以去当地花鸟市场爬虫店买老鼠喂,或者有实验的白老鼠也可以喂。这东西实在没东西给就喂黄鳝。光喂猪肉是不行的。偶尔可以抓点大型的昆虫,油葫芦,蟋蟀,蝈蝈,蚂仗,知了,都可以的。

河溪Lv.6 发表于 2010-8-13 22:23 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
领角鸮
其实以后遇到这种事情哪里捡的就放回哪里
鸟爸爸和鸟妈妈一般都会把他们带回家
这样人工饲养会让它失去一些能力,放归自然也会被淘汰

*滑块验证: