捡到一只小猫头鹰,该怎么办

火... [复制链接]
32123 63
gyqLv.0 发表于 2010-6-16 23:09 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg
前段日子我妈在路上走的时候,碰到个女的一直对我妈笑,然后说觉得我妈看起来特别有善心,要给个东西我妈。
我妈就跟着去了,然后这女的就拿出只猫头鹰,说是自己捡到的,但是这猫头鹰要吃肉,她养不活,没有肉给它吃,希望我妈妈能养起来!
我妈见小猫头鹰很可爱,就带回来了!
于是就每天喂猪肉它吃!
现在已经喂了一个月了,先不会飞的,现在会飞了!
我跟我妈考虑的是,准备等它羽毛换齐了就放森林去的!
林业局那边我是不会交的,很多知情人说,交上去林业局也不会好好对它的,没肉喂!一只成年猫头鹰一天是要吃八只老鼠的!
交上去不是饿死就是被他们吃了或者是卖给别个做药引子!
但是现在猫头鹰每天都靠喂,我担心放回森林也不会捕食!
有谁能告诉我该怎么办吗?

精彩评论63

真水Lv.10 发表于 2010-6-17 00:12 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春 /吉林大学
LY局不靠谱的,很多野生动物都被他们自己吃掉
我听某人说过,他们只吃生猛新鲜的,半死不活的才拿去放生

seldomloveLv.33 发表于 2010-6-17 00:19 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 教育网/山东大学
不让那些吃货把她给毁了!!

小余儿Lv.2 发表于 2010-6-17 01:19 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
别给那些货!最恶心了!要不就吃了要不就卖了!偶尔放生下还要找记者来记录!给了等于把鸟害了!不过你这个喂好了估计也没什么捕食能力!自己带把!放了难活!

john_143Lv.9 发表于 2010-6-17 05:20 | 显示全部楼层 IP: 英国 阿斯顿大学
调查一下栖息地,然后再放的偏僻点的地方[em91]

blackpeteLv.17 发表于 2010-6-17 07:06 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
为什么不能自己继续养呢?楼主肯定会用心饲养阿

xulindaLv.5 发表于 2010-6-17 07:48 | 显示全部楼层 IP: 浙江绍兴
喂青蛙就可以啊

风覆雨Lv.41 发表于 2010-6-17 07:51 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
好好喂养!!

paulcathyLv.20 发表于 2010-6-17 08:09 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
喂小雏鸡不行么?

rippleoLv.20 发表于 2010-6-17 08:18 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
鸟类的适应能力还是很强的,毕竟不是大型哺乳动物,健康的话野放基本没什么问题的,只要预先调整下它的食谱,适应活食就好了

*滑块验证: