认为九刺稀有的麻烦自己去官园看看(北京地区)

火... [复制链接]
kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-2 22:06 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息

我麻烦你调查清楚再来说教,官园我第一次看见九刺是在小张那家发现N多,后来小张搬走了,现在在新官园开了店,还开始卖器材啥的,我问过他,我说不是说九刺是稀有的吗,他告诉我说他没专门去捞,就是混在饲料鱼里面的。多的时候也有个几百条,也不是一年两年,后来我就没怎么去过他那。现在这批是那中年妇女的摊位,也每年都有,所以你说的官园一家有完全站不住脚,到底我没调查清楚还是你没调查清楚?另外根据鱼友wxz9528的信息 ,是cn上的,在在南五环日月星辰也在一家见过很多,这你怎么说?你居然拿鱼类和哺乳类来比,就繁殖力是一个档次的吗?九刺是食草动物吗,拿来和羊比?九刺这种肉食性的本来按道理就应该少于食草鱼类。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-2 22:15 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
某地量多能说明什么问题?我这市场上还卖大量鹰嘴龟,难道就能说明它不需要保护?既然你鄙视砖家,就找出强 ...
厕所里的板砖 发表于 2010-6-2 21:57

请问您那卖鹰嘴是以千为单位的吗?为什么要我找证据来证明九刺不是稀有的而不是您来找证据证明九刺是稀有?我常年在官园大量看见,而且据星痕说人家为了卖而去大量捕捞,结果数量没见下降,今年还巨多,这都不能证明那还怎么证明?难道不以事实为基础而是想当然?

冰月轮Lv.53 发表于 2010-6-2 22:17 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
具体要看繁殖能力和适应能力而定,另外某些人不要激动,鄙人周六加班~~~~

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-2 22:18 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
目前我就知道怀柔有人钓鱼的时候暴连,还有人在回帖的时候说不止怀柔,房山也很多,自己看吧。不知道在您眼里这算不算证据,莫非要去把全部九刺都抓起来挨个数才算证明?http://www.bjdiaoyu.com/viewthread.php?tid=87753

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-2 22:20 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
一群闭门造车不出去实际查看的也叫专家,我读研的时候这种狗屁教授见的多了去了,06还是07年才发表说什么在北京首次发现珍惜鱼类中华九刺,笑掉大牙了

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-6-2 22:21 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
请问您那卖鹰嘴是以千为单位的吗?为什么要我找证据来证明九刺不是稀有的而不是您来找证据证明九刺是稀有?我常年在官园大量看见,而且据星痕说人家为了卖而去大量捕捞,结果数量没见下降,今年还巨多,这都不能证明那还怎么证明?难道不以事实为基础而是想当然?
kly1975 发表于 2010-6-2 22:15

一天几十只,到千很快。
你不同意九刺是稀的,而我同意。你对砖家的结论有意见当然是你找证据,至少砖家认真找过证据了。要证明,需要调查它的分布,分布地点的种群数量等等内容,然后才能评判。这样才是科学的精神。看到某地多而看似捞不完就能证明?很多动物就是被这种观点灭绝的。

可爱男孩Lv.2 发表于 2010-6-2 22:22 | 显示全部楼层 IP: 江苏徐州
分布窄,但是灭绝也没这么易吧!

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2010-6-2 22:28 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
鳄蜥在瑶山多的要死`算不算保护?LZ可笑`

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-6-2 22:29 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
目前我就知道怀柔有人钓鱼的时候暴连,还有人在回帖的时候说不止怀柔,房山也很多,自己看吧。不知道在您眼 ...
kly1975 发表于 2010-6-2 22:18

算证据,但只能算部分证据。北京及周边这样的分布并不算大,分布狭窄就易危。比如人类活动的增加和污染的增加就有可能造成灭绝。如果你能证明它分布广且数量巨大,那我同意你的观点。

傀儡Lv.9 发表于 2010-6-2 22:31 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
{:4_93:}又吵起来了,呵呵
砖家那是记者编出来的,别太信,并无此人,除非是实名,切莫纠结

*滑块验证: