短鲷宝宝食物另类看法

2667 3
霏霏Lv.2 发表于 2004-5-8 19:49 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

短鲷宝宝食物另类看法    摘自/网络
  很多朋友都问我,我的短鲷生小宝宝了,给他们吃什么呢?若在以前我肯定会坚决的跟他说,丰年虾幼苗,这是绝对的首选!
看到这里可能很多朋友要说,什么叫做在以前?那么"以前"之后呢?先别急,听我慢慢说。
丰年虾幼苗的确是一种营养十分丰富的、极其适合幼鱼开食的饲料。但是,高昂的价格和繁殖的难度一直是新手的拦路虎,而且在上海很少有买丰年虾卵的。所以我就萌生一个念头:有没有什么其他的饲料或者药品来代替丰年虾幼苗呢?
有的朋友或许又要说用蛋黄或灰水啊!不错,蛋黄和灰水是可以代替丰年虾幼苗,但是请注意,你能保证在给幼鱼食用的时候这些饲料的绝对卫生么?另外,这些饲料容易污染水质。所以投放量要绝对控制,否则水质变坏了,那你可就后悔莫及了。很快,我排除了用动物性饲料来代替丰年虾的可能,把研究的重点放在了药品上了。于是我翻阅了大量的医学资料(我姐是学医的,有优势吧!呵呵,那些书堆起来比我人还高啊)并向一些老前辈和一些高人请教,终于功夫不负有心人(苍天有眼识英才啊)在茫茫药品中的确存在一种像我上面所要求的,而且这种药的价格便宜到了你绝对购买的起的地步(注意,是绝对购买的起啊),在全市各大药房都有销售。怎么样,够方便吧!
看到这里很多朋友又要说了,你他妈的快说啊,别婆婆妈妈的。那是什么药品啊?
别急,别急。我这就说,这种药品的名称是:维生素B12(维生素B十二)。价格在3元左右。(注意:药房的维生素B12有两种,一种是药片,一种是针剂,一定要买针剂的,不然就别买)买回维生素B12(针剂)以后很简单,在崽鱼出生的两天后,每天喂一次,一次喂一瓶。把维生素B12(红色的液体)倒入缸内就可以了。呵呵,简单吧!其实就这么简单。现在我的那些短鲷宝宝(花凤凰和凤尾长得可健康了!)连续喂十天,崽鱼就可以吃一些较大得鱼虫了!

这样可行吗?短鲷宝宝不死吗?

精彩评论3

jljlLv.2 发表于 2004-5-10 13:12 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区
以下是引用红鼻剪刀在2004-5-10 10:46:48的发言:
有听说,但是重庆没有液态b12卖,没有试过.

有,我买了的,是红色的针剂。在私人药店好买

红鼻剪刀Lv.2 发表于 2004-5-10 10:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
有听说,但是重庆没有液态b12卖,没有试过.

一鱼Lv.2 发表于 2004-5-10 10:53 | 显示全部楼层 IP: 重庆九龙坡区杨家坪
找得到,我用来喂过慈鲷的小鱼,没成功。

*滑块验证: