两江中国原生--做中国最好的原生网络

标题: 关于潜水员疑似非法捕捞鲸鲨的情况通报 [打印本页]

作者: 饿乌龟    时间: 2017-3-10 10:36
标题: 关于潜水员疑似非法捕捞鲸鲨的情况通报

[attach]516201[/attach]
我局接到群众举报,称有人疑似非法捕捞鲸鲨并在网络传播有关视频。对此,我局高度重视,立即组成调查组会同边防部门开展调查。现将初步调查情况通报如下:网友姚某在微信群发布一段视频,内容为3名潜水员在海中对一条疑似鲸鲨的海鱼进行围捕。根据网络线索,3月9日上午我局调查组立即到有关单位进行调查,并依法对姚某进行询问。据姚某透露,视频发生地点为海南省三亚附近海域,视频为网友林某转发。根据姚某向调查组另外提供的现场视频显示,其中一艘涉事船只船身标识疑似为“琼xxxx”。为进一步核实相关情况,我局已将相关信息反馈至海南省三亚市有关部门,并请求其提供协助。下一步,我局将对此事继续跟踪调查。有关此事最新进展,我局将及时向社会公布。感谢网友、媒体、公众对水生野生动物保护工作的关注和支持。
                      湛江市海洋与渔业局                        2017年3月9日

作者: 深爱禽鸟    时间: 2017-3-10 14:02
捕鲸鲨这个在沿海其实是常态,
很多都没有报,
广东的海陆丰和惠来一带吃更是把吃海龟当作传统。
作者: licy001    时间: 2017-3-11 08:46
广东的这个风气,或者说是习俗,真的是很令人痛恨的,又不是食物匮乏,为什么要以这些为食呢!
作者: sunge    时间: 2017-3-11 12:15
该抓,该管
作者: fengyunzg    时间: 2017-3-11 13:12
食物匮乏的传统,慢慢改变吧

作者: goodfun    时间: 2017-3-11 18:47
可能是常规食物太充足了 都吃腻了  才吃这些的吧

作者: 电子竟技高手    时间: 2017-3-12 21:53
密切关注

作者: 渡鴉    时间: 2017-3-27 11:20
活捉卖给广州某海洋馆的。几百万一条呢

作者: jasonpoon    时间: 2017-5-20 21:58
台湾渔民也捕鲸鲨。他们叫“豆腐鲨” 。取其纯良好欺负。:dizzy:
作者: Ghost07    时间: 2017-9-23 17:42
密切关注

欢迎光临 两江中国原生--做中国最好的原生网络 (https://www.cqh2o.com/) Powered by Discuz! X3.5