两江武汉群初春活动记(上)——留住江豚的微笑

火.. [复制链接]
lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2013-5-20 17:58 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁

lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2013-5-20 17:58 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁
mskyz 发表于 2012-4-24 18:03
哎,不作为啊
江豚步白鳍豚的后尘已是必然

谁说是必然?

lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2013-5-20 18:01 | 显示全部楼层 IP: 湖北咸宁
长江并不是唯一的一条有两种鲸类动物的河流。还有亚马逊河,有亚马逊白海豚和亚马逊河豚两种淡水鲸类。
关于白鱀豚,朋友可参考帖子:http://tieba.baidu.com/p/1431332849    一起努力,保护好最后的长江江豚吧!

ZoegayLv.5 发表于 2013-5-22 15:14 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
如果人们不能把江豚看做地球上与我们平等的生命,而只将其作为“我们的国宝",一样要遭受灭绝的命运,因为凡是宝物,都有价格,对比长江所产生的经济价值,它永远只能处于被取舍的舍位。
所以指望中国政府采取措施我真心觉得不靠谱,指望民众意识提高估计至少也要1,2代人的时间,江豚应该坚持不到的,所以我看了这个帖子第一个反应就是下次去武汉一定要去这个馆看下活着的江豚,合个影,留个念,不然再过些年真的没机会了。

一车猪Lv.11 发表于 2013-7-5 15:26 | 显示全部楼层 IP: 浙江衢州 电子政府网络
虽然我真心一万个希望白鱀豚、江豚及其他鱼类和水生生物都能快乐的生活在大江大河里,但我也真心认为江豚极有可能,是极大的可能的涉白鱀豚的后路,因为我看不出来有任何的希望,虽然电视上在播放宣传片,虽然我们在文件上积极治理环境,,虽然我们在文件上积极保护,就如同我们以往在文件上保护白鱀豚一样,我真的很悲观,我已经失去信心,虽然在心里的最底处还残留一点微小的希望奇迹。

生的潇洒Lv.2 发表于 2013-7-7 07:03 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
其实它的肉也不好吃~{:6_212:}

*滑块验证: