冰层下的世界-----新年水下照·梦幻蓝·小褐吻

火... [复制链接]
54996 105
最后的虎啸Lv.13 发表于 2011-2-3 15:49 | 显示全部楼层 IP: 山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

大家过年好哈~~{:4_120:}

济南现在旱的比较厉害,很多地方已经荒芜了。褐吻的数量在电鱼和人为大量捕捞的夹击下已经锐减,甚至在曾经大量分布的地方绝迹了。
           那些悲怆的图新年我就不发了,免得坏情绪。
           可是褐吻的处境真的堪忧。

也许这就是它们在商业化社会里的宿命?

也罢,以后我不会再发褐吻的照片了,这个帖子里的几张小褐吻水下照是我在零下几度的冰水里拍的,衣服都湿了,不过如果他们能生生不息的话也值了。

冰层的纹理很美

隔着冰拍的我的虎爪,哈哈

水里的叶子

像森林···只是有点破败

另外一处水下,很透彻的蓝····

水底的清徐胡鮈,我很喜欢的鱼~~

褐吻的家~~·冬天里美的让人心醉·····

主角出场,他们是希望啊····尽管只有2厘米多点···没见到一条成体

小囊螺,圆圆的,哈

两位客串的,大山雀和小翠~~

啊····深潭的蓝····

评分

nizdwzdnm + 4 很给力!
goodfun + 20
养鱼的老狐狸 + 20 赞一个!
二木 + 20 赞一个!
nuoya3 + 20 赞一个!
wy666 + 20 很给力!
一蓑烟雨 + 20
刚刚好…… + 20 北国风情
seldomlove + 20 哈哈,虎爪~
小河鱼 + 10 好漂亮!辛苦咯!

携手同心,无限生机。

精彩评论105

淘子兔Lv.50 发表于 2011-2-3 16:02 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
{:4_117:}像纪录片一样~~~{:4_97:}

马大哈鱼Lv.40 发表于 2011-2-3 16:07 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳罗湖区
耳目一新!给力的水下照

xiesituoLv.13 发表于 2011-2-3 16:31 | 显示全部楼层 IP: 广东阳江江城区
楼主精神可嘉{:4_128:}

丹辰子Lv.20 发表于 2011-2-3 18:05 | 显示全部楼层 IP: 北京西城区
严冬还在水下拍照,精神可嘉!{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}

最后的虎啸楼主Lv.13 发表于 2011-2-3 18:22 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
回楼上的童鞋~~

还好只有一只胳膊下水了啊,哈哈

swyzbLv.20 发表于 2011-2-3 18:29 | 显示全部楼层 IP: 江西赣州
居然这样 我在家就被鱼缸水冻死
劲爆发帖。。南方温度回升中

最后的虎啸楼主Lv.13 发表于 2011-2-3 18:38 | 显示全部楼层 IP: 山东济南

clock13Lv.20 发表于 2011-2-3 19:06 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
水下怎么拍摄的?等天热了我游泳潜水到江里去拍。

最后的虎啸楼主Lv.13 发表于 2011-2-3 19:12 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
水下怎么拍摄的?等天热了我游泳潜水到江里去拍。
clock13 发表于 2011-2-3 19:06

TX5本身防水 单手持盲拍,哈哈,主要还是冬天水的能见度高,非常透彻~~

期待你的江里水下照~~

*滑块验证: