溪水鱼(柳根鱼/细鳞鲑)养殖

20390 28
DATAO1972Lv.11 发表于 2011-2-12 20:19 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

偶然来到这里,看到这里有这么多爱原生鱼的朋友,真是高兴,虽然偶遇却有久别回家的感觉。 在美丽的林都伊春遍布着多条网状溪水河流,水质天然清澈。在如此优质的溪水中盛产着极为丰富的野生鱼资源。
    现在细鳞鱼已经很少能见到野生的了,但柳根鱼(真鱥)却很丰富。伊春地处小兴安岭地带,冬季溪水冰封期很长,从每年的11月25日至次年的4月25日,封冰期长达150天,直接影响其鱼的冬季供应,所以一到封冰期鱼的价格即成倍增长。下图为鱼的价格在每月之间的走势:(这个图贴不上)不好意思,不太明白电脑。在百度这个地址上有http://tieba.baidu.com/club/10612559/t?from=loginbar   2003年我和朋友一起到伊春做山野菜加工,那是我第一次来美溪,一到这里便被这里的青山和溪水给吸引住了。我在这里买了块养殖用地,15000平方米,有个地下水源鱼池800平方米,水质非常好,很适合冷水鱼的养殖。09年因为其它事业亏损,没办法维持来到了北京,但在这8年中每日都会感觉到溪水里鱼儿对我的吸引,希望在这里可以找到热爱冷水鱼类朋友一起来合作养殖。或提出建议和想法共同学习提高。

祝朋友们兔年吉祥,心想事成…..2011.02.12
一边收集柳根一边建设丽水家园山庄,一天真是很忙,希望我的付出会有所回报。
这是我的高密度养殖原生水族箱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

精彩评论28

北条凛Lv.8 发表于 2011-2-12 22:17 | 显示全部楼层 IP: 天津
我一直想养 细鳞鲑和鱥 不过是当宠物 嘿嘿

westloserLv.13 会员认证 发表于 2011-2-13 16:55 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
没图片没真相{:4_117:}

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-2-15 11:30 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯

柳根鱼

柳根鱼

细鳞鱼

细鳞鱼

柳根鱼

柳根鱼

柳根鱼

柳根鱼

柳根鱼

柳根鱼

柳根鱼

柳根鱼

细鳞鱼

细鳞鱼

哲罗鱼

哲罗鱼

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-2-15 11:42 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯

RE: 溪水鱼(柳根鱼/细鳞鲑)养殖

回复 5# DATAO1972
看下我们黑龙江,松花江,乌苏里江的野生鱼

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2011-2-15 12:17 | 显示全部楼层 IP: 广西河池环江县
很多

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-2-15 21:01 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯富锦
这回找全了,这就是东北黑龙江的三花五罗十八子
太熟悉了 老乡啊  详情 回复

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-2-15 21:03 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯富锦
每种鱼都很好吃啊,,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-2-15 21:08 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯富锦
这就是我要养殖的柳根子,要是在溪水中养殖的比黑龙江里的还好吃好几倍。。这些天过年,我昨天刚从同江回来战友们招待我吃了好多种鱼,很香啊。

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-2-15 21:10 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江佳木斯富锦
有机会来我这里偿偿吧

*滑块验证: