北京原生鱼友野采内部资料

火... [复制链接]
采叉王Lv.48 发表于 2011-4-2 12:38 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
最后一种鱼很不错。

somax楼主Lv.40 会员认证 发表于 2011-4-2 12:47 | 显示全部楼层 IP: 北京 科学院地质与地球物理研究所

回复 冰月轮 的帖子

嗯,资料是求助了中科院动物所的内网资料,但是有些确实有质疑。例如:须鱊Acheilognathus barbatus Nichols  越南鱊Acheilognathustonkinensis (Vaillant) 短须鱊Acheilognathus barbatulus (Gunther)  白河鱊,这些都在野采中从来没见过,把须鱊写上是因为有实体标本,但是是什么时候制的,谁也不敢说了,标签上的日期都模糊了。呵呵,还有些也是一样的情况,例如鳗鲡、尖头高原鳅,我是从来没见过,所以也没有写。写上的基本都是见过或采到过(本人或鱼友)。当然孔雀、巴西龟一类就不算了,本来还想写些虾,但是实在不知道怎么写,北京的黑壳(草虾)到底是那几种,秀丽白虾是不是有?中华小长臂和中华长臂都分布区域是否重叠,如果有详细资料,我也想加上,呵呵,小龙虾不算,还想写些虫例如水蝽。。。。。,不太熟也没有写

somax楼主Lv.40 会员认证 发表于 2011-4-2 12:48 | 显示全部楼层 IP: 北京 科学院地质与地球物理研究所
回复 seclusion 的帖子

好的,可以改吗?那就叫野采内部资料

somax楼主Lv.40 会员认证 发表于 2011-4-2 12:54 | 显示全部楼层 IP: 北京 科学院地质与地球物理研究所
回复 采叉王 的帖子

呵呵,这个我还真见过,不过据说这东东现在基本消失了,在北京,想抓恐怕要到深山老林了,呵呵

somax楼主Lv.40 会员认证 发表于 2011-4-2 13:07 | 显示全部楼层 IP: 北京 科学院地质与地球物理研究所
强烈要求版主及饿老大恢复本帖名誉!!!!!!!!!!!!有没有!!!!,北京鱼友伤不起。。。。。。。

爱草虫Lv.21 发表于 2011-4-4 23:02 | 显示全部楼层 IP: 海南澄迈县

回复 somax 的帖子

哦。。楼主生气了。。。{:6_261:}。,这可怪不了我,看看你的贴名。很让人误会啊。你自找的。

MAYOULv.12 发表于 2011-4-4 21:45 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
下载了,有点水~~还扣那么多~

superoopsLv.2 发表于 2011-4-4 16:30 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春
两江龙髯这个东东让我很无奈,下载不了啊。

WindyLv.2 发表于 2011-4-3 22:30 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
辛苦辛苦。很用心。支持!

WindyLv.2 发表于 2011-4-3 22:30 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
辛苦辛苦。很用心。支持!

*滑块验证: