揭秘____黃金眼鏡蛇雷龍之尋歡行為Foreplay before breeding

火... [复制链接]
18585 53
Ben-ZLv.2 发表于 2011-4-19 13:31 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华(HiNet)数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

這畫面對我來說十分難得可貴,對不了解整個過程的朋友來說,也許會說這不過是張簡單的生態攝影照片,只要拿起相機咖咂作響就可以捕捉的畫面,的確!但對生態攝影師而言,它們等的就是那一霎那的片刻捕捉,可能會等待個一天一夜,也可能等個兩天三夜,甚至用盡一生等待這生命的奇蹟。時間的來去,季節的變化,歲月的沉積…等的就是那一短暫的片刻。

花了幾年的時間認識這類的物種,前前後後也接觸了將近二十幾種雷龍,那麼誰才是雷龍中的霸主呢?我想不管是哪一種,只要能讓你醉心於他特有的姿態與習性的,我想他就是你心目中的雷龍王。然而!這樣的畫面錯過這一次的時間與季節就得在等下一次的機會,運氣好的話也許幾週,運氣不好那就在等下一次的春暖花開,雖然說可以靠人造環境來營造這畫面,但個人覺得這太不自然了,有點在欺騙魚隻的感覺。

我曾經錯過幾次這樣的畫面,這次當我捕捉到這令人興奮的畫面時,心中有股悸働湧上心頭,他讓人有種釋放的快感,就好像熬了兩年的兵役,終於拿到退伍令個感覺,苦讀學業拿到證書的肯定感。我想這就是生態攝影師最愛的感覺吧!

http://tw.myblog.yahoo.com/03260 ... =1266&next=6242
mora pictures in the My BOLG a006.jpg

评分

TigerJ + 20 很给力!
泸汶 + 100 + 100 + 100 + 100 难得一见的眼镜蛇繁殖图。。。期待更多图片.
LVZI2764 + 100 + 100 + 100 + 100 我的南鳢前些日子,钻一个窝,还没高兴的2天.
39945520 + 80 V5
刚刚好…… + 60 + 60 + 60 + 60 精彩
Oryzias + 20 + 20 難得
爱草虫 + 100 太棒了事
刘秋 + 20 + 20 + 20 + 20 难得的图片

精彩评论53

冰月轮Lv.53 发表于 2011-4-19 13:52 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
拍的真好,要是从繁殖开始到产卵孵化弄一套就更好了

Ben-Z楼主Lv.2 发表于 2011-4-19 14:21 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华(HiNet)数据中心

版主大人!!現在還在調情階段!!慢慢來,這樣卵跟精比較熟,良率會比較高^^

請您待續嚕^^{:6_261:}    後續發展敬請期待

seldomloveLv.33 发表于 2011-4-19 14:29 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 教育网/山东大学
回复 Ben-Z 的帖子

{:6_202:}看您的blog好难,需要翻墙~还打不开图片

冰月轮Lv.53 发表于 2011-4-19 14:38 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
回复 Ben-Z 的帖子

保持关注,好贴啊

风覆雨Lv.41 发表于 2011-4-19 14:42 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
很精彩的瞬间!!!要顶!!!

En杯子Lv.20 发表于 2011-4-19 16:34 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
哦哦哦哦哦哦哦给力啊!{:6_202:}

鱼来Lv.15 发表于 2011-4-19 17:17 | 显示全部楼层 IP: 安徽蚌埠
恭喜了。。。希望小鱼顺利长大

铅笔小诚Lv.51 会员认证 发表于 2011-4-19 21:27 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
漂亮!!!!!!!!!!!!!!

ice70Lv.9 发表于 2011-4-19 22:01 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
好漂亮啊~~~~~~~!{:6_219:}

*滑块验证: