中国原生水生植物图鉴(转)

火.. [复制链接]
beilanjing楼主Lv.20 发表于 2011-5-4 14:01 | 显示全部楼层 IP: 广东河源

60.广西隐棒花
【别名】未知
【种拉丁名】C.crispatula var balansae
【科属】天南星科,隐棒花属
【植物形态】见上
【分布】我国特有,产广西西北部
【图片】

beilanjing楼主Lv.20 发表于 2011-5-4 14:07 | 显示全部楼层 IP: 广东河源
回复 39945520 的帖子

哦,还有这用处
等有机会试一下

beilanjing楼主Lv.20 发表于 2011-5-4 14:35 | 显示全部楼层 IP: 广东河源

61.无,2010年新发现的品种
【别名】未知
【种拉丁名】C. crispatula var. planifolia
【科属】天南星科,隐棒花属
【植物形态】见上
【分布】我国特有,产于广西
【图片】

黑壳小虾Lv.2 发表于 2011-5-4 17:02 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
直播完了吧,学习了,楼主辛苦

丹辰子Lv.20 发表于 2011-5-4 18:26 | 显示全部楼层 IP: 北京西城区
很好的学习资料

不会水的鱼Lv.31 发表于 2011-5-4 22:47 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
强贴啊,版主要加精,一定要加精啊。

heiheipcLv.20 发表于 2011-5-4 22:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
强贴留名,这么好的帖子要加精,我也找到了我的水草的名字了。

beilanjing楼主Lv.20 发表于 2011-5-4 23:20 | 显示全部楼层 IP: 广东河源
转来对大家有所帮助就好

qq5440190Lv.40 发表于 2011-5-5 14:33 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
学习了,我拥有的就两三种。

beilanjing楼主Lv.20 发表于 2011-5-4 13:51 | 显示全部楼层 IP: 广东河源
50.高山谷精草

【别名】无
【种拉丁名】Eriocaulon alpestre J. D. Hooker et Thomson ex Kornicke var. alpestre
【科属】谷精草科,谷精草属
【植物形态】未找到相关资料
【分布】黑龙江、辽宁、安徽、江西、湖北、贵州、云南、西藏等省区。
【图片】

*滑块验证: