央视 卫视 经视 晨报 晚报 对我做的歼20模型的报道 视频及资料汇总

火.. [复制链接]
饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2011-5-22 07:53 | 显示全部楼层 IP: 重庆
替你高兴啊老马,这么多年了,终获成功!

你作为两江的老资深,这是热爱生命、热爱生活、热爱自然的两江主题词的一部分,呵呵,该贴我帮你转移到主版!

还有哦,没事的时候帮忙琢磨一下,航拍模型,我们两江的记录片需要啊。哈哈。

{:6_253:}

马头楼主Lv.2 发表于 2011-5-22 08:51 | 显示全部楼层 IP: 安徽蚌埠

非常感谢饿老大抬爱,两江是个人气很好的地方,以前初入水族,被饿老大赏识,倍感荣幸,感恩至今。可喜的是看到两江越来越好。大伙都跟随论坛一起成长,一起享受生活,热爱自然。

seldomloveLv.33 发表于 2011-5-22 08:57 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 教育网/山东大学
马老师心境很好~我当初就被你的帖子骗过{:6_202:}
有自己的爱好,热爱生活,这样是最好的~加油!

9491 39
马头楼主Lv.2 发表于 2011-5-22 07:01 | 显示全部楼层 IP: 安徽蚌埠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

首先声明几点:
    1.网上广泛传播的“牛人制作歼20遥控飞机过程及试飞全程”视频是一位叫“拍客云南”的网友从优酷网下 载我的视频重新编辑后传到新浪的。没有他就没有接下来的一切。另外牛人是他喊出来的,我从来没有在任何场合说过自己是牛人,我只是一个业余爱好者,模型的初级玩家,水平也很有限。

2.所有的记者都不是我联系的,来的几波记者都是先与县外宣办联系,找到我的手机和地址的。

3.客观的讲这个事件对扩大模型运动在群众中的影响是有帮助的。我也希望模型活动能蒸蒸日上,我也不停的尝试用更简单的方法来帮助朋友们实现自己的航空梦。   

事情起源于我的歼20完工,我在铁血上发了两个标题党的帖子:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 04.JPG 4.jpg
        结果点击量分别达到了24万和31万,如果你常去铁血,你会发现每个帖子下面骂人的都很多。但我这两个帖子却很少有骂的。说明大家是认同的。

接下来一位叫“拍客云南”的朋友在我不知情的情况下,将我上传至优酷的视频重新编辑传到了新浪视频网站。我是在视频到了新浪首页后,一位模友通知我我才知道这个事情的。后来我在视频下发了评论,“拍客云南”与我才建立了联系。目前这段视频的点击量已经达到了57万人次,得到了广泛的好评。
http://video.sina.com.cn/v/b/50431346-1348174564.html
     接下来有关这段视频中模型制作者的信息被百度和徽网等站人肉搜索,不少人因此知道了我的信息,也正因此蚌埠淮河晨刊的记者第一个通过怀远一中联系到了我。
     随后淮河晨刊报道了此事,图片如下:
淮河晨刊 0.JPG 淮河晨刊.JPG

内容如下:
            怀远“牛人”自制遥控飞机“歼20”飞行视频走红网络   
近日来,一段标题为《牛人制作歼20遥控飞机过程及试飞全程》的视频突然走红网络,这段时长为5分28秒的视频,记录了“牛人”从开始准备,到最终完成歼20飞机模型,并成功试飞的过程。
据该视频介绍中透露“牛人”可能就在蚌埠,当视频浏览量飙升至30万人次时,记者找到了视频中的“牛人”:怀远一中化学教师马承刚。
              网络图纸+废泡沫=“歼20”
      4月29日,记者在怀远一中见到马承刚。简单介绍中.马承刚告诉记者,他正是网络视频中“歼20”的制作者,网名叫马头。记者提出要亲眼目睹“歼20”的风采。随后,记者随马承刚来到他家的阁楼,“歼20”诞生的地方。
在阁楼上,马承刚向记者展示了“歼20”模型,记者看到,长约1.3米、宽90多厘米的机身喷涂深绿色漆,机头下方写着醒目的‘200l’。马承刚告诉记者,“20”是歼20的型号,“01”代表这是第一架歼20。
    他告诉记者,最初产生制作‘歼20”的想法,源于今年年初网络流传的一张歼20“图纸”。‘今年1月11日歼20在成都首飞,震撼了全世界,很快网上就有‘图纸’流传。’而他最终完成的飞机模型就是根据这张“图纸”放大10倍制作的。
    “机身是用从垃圾站买来的废泡沫块切割制作的,主机轮来自废拖鞋底,起落架用的是雨伞上的钢丝,涂装是普通的曲漆。”马承刚说,这些加起来不过才十几元,再将飞机上用灼电子设备算在内也只有凡百元。
             飞行视频走红   蚌埠“牛人”火了
    现在网络.上流传的“歼20—飞行视频,有几个不同版本。“3月2日首飞失利,3片月
5日未涂装试飞成功,3月28日涂装完工试飞成功。”马承刚说,被网友普遍关注的是3月28日的飞行。
    “歼20本身结构设计相当先进,我的模型采用两个64涵道做动力,已完全满足飞行需要。”马承刚说,按网上图纸做的“歼20”,可以在空中横滚,可以“翻筋斗”,而这些特技动作,在3月28日的飞行视频中都有展示。
“真正在网上被很多人关注,还得感谢一位网友,他把这些镜头整理后发表,才让更多人注意到。记者在网络上搜索“蚌埠牛人歼20”,提示有120万个相关结果,而最高的一段“歼20”飞行视频点击量已达到40万余人次。
      众多网友在观看视频后纷纷留言,有的感到惊奇,有的愿出高价得到一架“歼20”,还有很多网友对蚌埠“牛人”表示赞叹。
          用简单的方法让更多的人实现航空梦
   马承刚的“歼20”火了,对他来说,他的愿望也只完成了一部分。
在马承刚给网友的回复中有这么一句话:“我立志航模活动的普及工作,想方设法用一些简单的方法,用可以找到的材料做航模,让所有怀有航空梦想的人都能实现自己的航空梦。”
采访前,记者就从怀远一中得知,该校去年组织学生参加安徽省航模比赛,获得了一等奖,这是史无前例的,而带领学生去参赛的老师,就是马承刚。
“航模是我的副业,我的主业是教化学。”他告诉记者,从教10年来,讲台上的他从不提航模,但学校支持他建立的航模兴趣小组,已经连续办了3年。
“一个国家航空运动的发展能为航空事业建立起广泛的群众基础,进而涌现出更多的专业人才。”马承刚说:“我的梦想是用自己的行动吸引更多的人加入到这里来。”

见报后蚌埠电视台立即联系县外宣办找到了我,派出一路纪录片记者到我的阁楼和飞场现场采访。图片如下:

随后新安晚报记者联系到了我,到我的阁楼进行了采访。很快新安晚报刊出了有关报道。

接下来就是安徽公共频道记者来采访
最后来采访的是省内最大的民生新闻节目,安徽经视《第一时间》栏目记者

随后央视2套财经频道的《第一时间》节目用2分15秒的时间做了报道

安徽经济生活频道《第一时间》栏目用近10分钟的时间报道了此事

安徽卫视新安夜空栏目

辽宁都市频道报道

怀远县电视台报道

评分

鸟人 + 20 + 20 + 20 + 20 顶歼两洞,顶11B,顶前掠翼

博客:http://57046830.qzone.qq.com/

精彩评论39

蜻蜓点水Lv.2 发表于 2011-5-26 14:15 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
当之无愧的牛人

13873188537Lv.9 发表于 2011-5-26 18:30 | 显示全部楼层 IP: 湖南郴州临武县
牛人,再顶!

gygygLv.11 发表于 2011-5-26 20:02 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
J20让人振奋

wbc0617Lv.4 发表于 2011-5-26 20:39 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
太牛了,模型做成这样真不一般

冰月轮Lv.53 发表于 2011-5-26 22:28 | 显示全部楼层 IP: 北京
模型动力如何提供的呢

多极化的速度Lv.8 发表于 2011-5-27 14:27 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
马老师  你又跑这里了

*滑块验证: