中国南鳢Channa Gachua繁殖记录,更新至7月7日(严禁随意转载)

火.. [复制链接]
火鸦Lv.20 发表于 2011-6-9 21:36 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳
朋友你也是雷龙QQ群的么。你的小鱼现在多大了,什么时候稍微长大点,能给我发两只吗,不胜感激了。一直再求南鳢。我是河南洛阳的鳢友。麻烦了。{:6_261:}

火鸦Lv.20 发表于 2011-6-9 21:36 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳
幼鱼应该长的很快,看你什么时候上新图了。期待中

jishiyouLv.11 发表于 2011-6-2 12:15 | 显示全部楼层 IP: 北京
回复 LVZI2764 的帖子

五冬龄啊,这么看来南鳢的寿命应该还是挺长的吧。

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2011-6-2 16:04 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
小鱼苗食量大到惊人,LZ需要有思想准备{:6_215:}
有多大啊 我刚买了15条小南鳢苗 准备喂小黑壳虾和龟饲料、鱼肉什么的  详情 回复

kenkeyuLv.6 发表于 2011-6-2 00:06 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
高手高手啊!!!

LVZI2764楼主Lv.20 发表于 2011-6-1 22:10 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
回复 风覆雨 的帖子

谢谢关注,以前暴风大大说除了口孵,一切等同于放大版的斗鱼,今日上网买了丰年虾卵。
半夜去钓鱼发现池塘无数的草履虫和剑水蚤以及中华小长臂的幼虾,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。有带大的信心了。最大的问题是过几天有一周不在家哦

LVZI2764楼主Lv.20 发表于 2011-6-1 22:18 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
回复 coldice_1981 的帖子

谢谢关注,斗鱼在幼鱼平游后就可以隔离;但是蛇鱼护幼期极长,会一直带大到夏末,大概是2个月以上。南鳢作为教独特的蛇鱼,在初期母鱼会分泌一种微小的“东西”哺育仔鱼,所以不建议分离。在野外的话,仔鱼散群了,亲鱼也就不护了。
南鳢只对温度有要求,对水质、含氧量要求极低。仔鱼没进化出迷鳃时较弱,如果想改善水质可以加个水妖精,但不要引起过大水流。
仔鱼未平游,则不用喂食,不喂食则没有外来有机物参与水体,则水体较易保持稳定。

coldice_1981Lv.5 发表于 2011-6-1 22:51 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳福田区
谢谢LZ,解释的真详细,高手啊~仔鱼未平游的时候,如果不喂食,亲鱼会饿死么?

jishiyouLv.11 发表于 2011-6-1 22:53 | 显示全部楼层 IP: 北京
恭喜楼主,另外请教楼主的南鳢亲鱼有多大?

LVZI2764楼主Lv.20 发表于 2011-6-1 23:26 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
回复 coldice_1981 的帖子

仔鱼大概2-3天会游吧,我也是初次繁殖南鳢,如果情况允许我会详细记录每天的变化,希望兄台继续关注。能确定的是,6月1日下午,有小鱼已长胸鳍,大部分沉底,而不是浮于水面。

*滑块验证: