青鳉怎么无伤带回家?

7376 18
雪狼王Lv.32 发表于 2011-7-8 20:27 | 显示全部楼层 IP: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

野采这么多次,每次都发现一个问题,就是青鳉总是不能无损伤带回家,以前用的是河水,一般野采还未结束(不到1小时)青鳉就已经挂掉一些了,症状是浑身的肉发白,鱼无法保持平衡乱晃,鱼鳍缩紧并且末端呈现出融化状态,整个鱼鳍乳白色,而用同样的方法带别的鱼虾(鰟鮍、黑壳、虾虎等)都没有任何问题。后来用了自带的自来水(温度稍低),青鳉才能被无死亡带回家,但是上述症状仍然存在,通常需要数天才能恢复。这是怎么回事儿?野采容器是10升的整理箱。
PS:我去的地方青鳉真的不好捉,在岸边能看到一大群一大群的闪亮眼睛(青鳉是我这边的绝对优势物种,仅次于麦穗),但是在距河2米左右鱼就开始逃跑,到了跟前岸边啥都没了,所以每次野采到的数量都很少:最多一次捞了一上午得了6条。。。。但在家门口的臭水河里拿着杯子就能舀到,根本不逃。
278126430 中国原生之美 - 原生鱼讨论群,诚邀各位热爱原生之士进群讨论

精彩评论18

458百块Lv.22 发表于 2011-7-8 20:35 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
在水里放点土霉素试试...

39945520Lv.16 发表于 2011-7-8 20:42 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
不懂哦,采的时候温和一点可能好点,我采回来的会发白一段时间,适应了就好了~

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-7-8 22:32 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
应该不会啊,网里直接到容器里就没什么问题吧,掉地上或者是用手拿过才会有问题

采叉王Lv.48 发表于 2011-7-8 23:14 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
不懂。。。。。青还没踩过。

刚刚好……Lv.20 发表于 2011-7-9 00:34 | 显示全部楼层 IP: 海南海口
我有秘诀

腼腆码字Lv.46 发表于 2011-7-9 00:41 | 显示全部楼层 IP: 上海
就等着看秘诀呢。。。。。

雪狼王楼主Lv.32 发表于 2011-7-9 07:58 | 显示全部楼层 IP: 北京
我问了一些本地朋友他们都说很好带。。。。晕了。。。。

jk16muLv.20 发表于 2011-7-9 12:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁武鸣县
下点消炎药

观海听涛Lv.2 发表于 2011-7-10 17:50 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂
采的时候最好是温度低的时候 一般是春天和秋天 气温25度以下,高了容易挂

*滑块验证: