黑鳍鳈.哈尔滨市尚志市东安水库20110706

Misha楼主Lv.10 发表于 2011-7-13 09:03 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
回复 腼腆码字 的帖子

回腼腆大人:在下不会养,也不敢养,总是拍照后放流大河。前些日子,抓条大个变色马口,想养着,结果回家它就壮烈了,可惜。

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2011-7-13 18:01 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
其实应该算是地方名,东北鳈S.lacustris其实就是华鳈Sarcocheilichthys sinensis  ,是同种异名.
而东北黑鳍鳈就是克氏黑鳍鳈,与普通黑鳍鳈之间可能为亚种关系,也或许亚种都够不上,种内差异性不大。我个人认为可以按照一种鱼来看待。

TONYGTALv.33 发表于 2011-7-13 19:02 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
回复 Misha 的帖子

为什么让我想起了华鳈

TONYGTALv.33 发表于 2011-7-13 19:03 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
回复 Misha 的帖子

马口是高氧鱼 不带氧气泵根本养不活 如果造流的话非常好养

腼腆码字Lv.46 发表于 2011-7-13 20:15 | 显示全部楼层 IP: 上海徐汇区

我真是太羡慕你了...马口......长鳍和宽都是我的最爱.....但在上海我野采不到........么想到兄台乃在人间仙境啊......马口刚进缸的确很容易暴毙.......如果真想养的话....可以从亚成体养起.....等有经验了再去抓发色的大马口....然后记得上照片....毒死我把.....呵呵.....

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2011-7-14 13:52 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
真是让人羡慕的东西、、、、、、

Misha楼主Lv.10 发表于 2011-7-15 06:47 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
回复 yhlboy 的帖子

非常感谢,总监先生。
明白了:
东北鳈S.lacustris=华鳈Sarcocheilichthys sinensis ,同种异名;
东北黑鳍鳈=克氏黑鳍鳈。
瞧《2009中国物种目录》,有些乱,不懂;听先生指教,清爽。

Misha楼主Lv.10 发表于 2011-7-15 06:49 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
回复 腼腆码字 的帖子

谢腼腆大人指教。后来俺问过当地养观赏鱼的,他们也说,养马口要“从娃娃养起”。

冬去春来Lv.17 发表于 2011-7-15 10:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆
漂亮的鱼。

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2011-7-15 20:50 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
Misha 发表于 2011-7-15 09:45
基本上俺明白这鱼的名字了,瞎梳理一下

{:6_246:}...............我也只是稍微了解一点讯息...本身也并不是相关的业内人士,某些观点也仅代表个人.....大家探讨就好..可别这么整..鸭梨好大...

*滑块验证: