攒了一缸长江鱼

火... [复制链接]
11674 54
仓鼠宝宝Lv.6 发表于 2011-7-24 14:14 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

自从开始上两江求问 认真学习鱼类知识和饲养方法
经过两个月的努力 现在终于能成功的养活每一条从长江里带回的鱼了
60X45X45的缸 靠近窗户 西晒 一滤桶滴流  一气石
环境:三分之一长江水 三分之二晒的自来水
黄沙 鹅卵石搭的躲避 都是开水煮过后铺的
金鱼藻 长势很旺  水面快满了(因此加了个气石)
一柄净水小利器----人家再小也是柳树啊哈哈
大浮萍 开始爆缸 后来死了很多捞出来扔了
(自从加了柳树竞争大浮萍明显缺营养不行了但据说是水质转好的表现?)
有这些植物以后缸里的有害物压力小多了
养了:  
黑鳍鳈1  华鳈1  银鮈3  高体2 大鳍鱊1  棒花1  麦穗幼体1  圆斗一对
紫薄鳅5 武昌副沙鳅1  花斑副沙鳅幼体6  花鳅1  刺鳅1  白边鮠1  文胸鮡3

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!
养生红茶坊 + 100 + 100 + 100 + 100
swyzb + 100 + 100 + 100 + 100 缸漂亮 柳树有创意

精彩评论54

仓鼠宝宝楼主Lv.6 发表于 2011-7-24 14:19 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
放金鱼藻和浮萍是看上他们的所谓净水能力  
但好像除了金鱼藻能长期服役  浮萍一缺营养就有一搭没一搭的死了
我要不要把浮萍都去了呢? 反正我觉得有那小柳树就够用了 {:6_271:}

淘子兔Lv.50 发表于 2011-7-24 14:29 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /京口区江苏大学
给力!柳树是亮点{:6_223:}

泸汶Lv.20 发表于 2011-7-24 14:36 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
很原生的造景。。。。

39945520Lv.16 发表于 2011-7-24 14:50 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
柳树直接砍一支放进去就可以了吗?

仓鼠宝宝楼主Lv.6 发表于 2011-7-24 15:08 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

恩 应该可以吧  不过我是江边钓鱼的时候在沙滩上捡的一根发芽的棍
当时已经生了一点点根 一回来插水里就长起来了 根生长的非常快

登录/注册后可看大图

终于找到了文胸鮡了  详情 回复
很给力的根 

仓鼠宝宝楼主Lv.6 发表于 2011-7-24 15:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
柳树是耐水的速生树种  水里似乎也活的很好
我觉得它吸收氨氮NO3的什么的能力应该比水草强大
毕竟是小草和大树的差距呢  
而且它抢营养的能力不是盖的。。。饿死一大半浮萍
有机会试试 

cipolliniLv.41 发表于 2011-7-24 15:24 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士/BGP
景好 兔yeye.gif 品种也多

tao19Lv.3 发表于 2011-7-24 15:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
淘子兔 发表于 2011-7-24 14:29
给力!柳树是亮点

很亮{:4_114:}

采叉王Lv.48 发表于 2011-7-24 15:46 | 显示全部楼层 IP: 广东
品种真多!

*滑块验证: