失败的早市行,只得大小斑鳢各一条

泸汶Lv.20 发表于 2011-8-2 15:51 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
= =  居然会反击。。。强大的斑鳢

广东野采汉楼主Lv.17 发表于 2011-8-1 16:47 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
回复 火鸦 的帖子

那是线鳢

百年北极熊Lv.4 发表于 2011-8-1 18:11 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
楼主那还有这么小的卖没我这里卖的都是2斤以上

火鸦Lv.20 发表于 2011-8-1 15:47 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳
兄弟,我看你第一盆里是不是有南鳢啊,看着像。

伊凡雷诺Lv.3 发表于 2011-8-9 23:40 | 显示全部楼层 IP: 广西贵港
想要过山鲫都木有啊{:6_202:}

7464 24
广东野采汉楼主Lv.17 发表于 2011-7-31 12:56 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

早市去晚了,大概9点多才到达目的地,这个地方一到星期日就很多鱼摊,卖虾虎,卖塘鳢的,卖虾的,还有买山斑(月鳢),斑鳢黄鳝什么的,攀鲈更是多到不值钱,平时6点多开市,想买月鳢就得7点钟到,今天来晚了,卖鱼的也只有几个,到处走了走,买了一条状态不很好,但体色很合我意的斑鳢,还在一出鱼尸堆中拣出一只还活蹦乱跳的小斑鳢,上图看看:

攀鲈

攀鲈

攀鲈很多,中间有条黄鳝,攀鲈五角一条

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

大小弟哥俩

大小弟哥俩

大小哥俩2

大小哥俩2

这哥俩还真的挺像嘛,都是斑鳢中的帅哥啊

较大的斑鳢性子很猛,抓住它它还敢咬我,最后拿个死虾虎塞住它的口才没那么张狂,他妹的,等公交车时还竟然给我跳过几次,弄得我袋子都被装破,只能用手死死抓住。仔细一看这斑鳢头上有牙痕,应该是被大斑鳢咬的,伤口出还有些破皮,肚子跳过几次有小小伤口,请问如何处理?

精彩评论24

cgljrLv.43 发表于 2011-7-31 13:23 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山禅城区
LZ是佛山哪里的?

广东野采汉楼主Lv.17 发表于 2011-7-31 13:24 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
我?佛山顺德的

clock13Lv.20 发表于 2011-7-31 13:36 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
昨晚我去水库夜钓,半夜收杆准备回家看到好多鳢苗在岸边,拿抄网逮了一只黄黄的5公分左右不知道是什么品种....

广东野采汉楼主Lv.17 发表于 2011-7-31 14:10 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
回复 clock13 的帖子

发来看看嘛,也许是乌鳢幼苗也说不定

*滑块验证: