(已补图)两江、BBC、吴元奇、记录片、超级棒!!!

火... [复制链接]
18217 42
饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2011-10-15 23:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

刚收到两江电子期刊的总负责人,英国留学归国的好朋友元奇个人回国拍的太湖生态记录片,非常棒,唯美风格和中国韵味统一协调,完全可以横扫CCAV很多所谓的记录片。恭喜你,元奇!

我认真的看完了整部片子,发现该片秉承了BBC一贯的严谨、素质精良、注重细节等优良传统,每一镜头都可以成为一幅独立优美的生态照片,元奇是英国影视科班出身,有这样的功底也不奇怪,以我“纪录片狂人”的外号,我可以说,此部片子,绝对是可以商业化电视台播出级别的,全片采用1080P高清拍摄,画面细腻,配乐到位,整片的素质绝对不是国内普通记录片拍摄者可以比拟的,同时捕捉了很多平时捕捉不到的镜头,足以看出他在拍摄此片时的全情投入。通篇英语解说,全由他个人承担,从物种专业、生态,各方面阐述,呵呵,充满了英国纪录片,稳重,不急不缓的风格。

但由于版权关系,英国方面没有放开,估计只能在春节后,我才能征得元奇同意后以两江的名义播出来。如果一旦播出,这是我们两江乃至于放眼全国也是最专业最国际化的民间记录片了,全面超越官方水准。不过要考验大家英语水平了。全是E文,和E文解说。我争取能推出字幕版,这样就方便了,也可以在后期,国语配音,不过这是后话。

现在,我们要做的就是期待吧!

看着这样素质优良的片子,心中很多概况,回想两江过往,正如我所常说的一样,路是我们自己走出来的,两江中国原生  你我同行  在路上。。。

在征得元奇的同意下,发上几张图以飨大家 ,但由于版权未解冻,故此只能最多上五张,大家谅解,我随手截图,该片主要是太湖蛙类的生存状况,让想看鱼的朋友失望了。不过有理由期待将来。

QQ截图20111016114827.jpg QQ截图20111016114303.jpg QQ截图20111016114026.jpg QQ截图20111016113840.jpg QQ截图20111016113651.jpg

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

前进!

精彩评论42

hare1109Lv.20 发表于 2011-10-15 23:08 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
片花也不行吗?
好期待

二叔princeLv.32 发表于 2011-10-15 23:09 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
顶一个!!  很期待哦

lanzhaojunLv.2 发表于 2011-10-15 23:12 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
期待!!!

浩淼苍穹Lv.20 发表于 2011-10-15 23:16 | 显示全部楼层 IP: 上海
贴几张图让我们看看吧

TONYGTALv.33 发表于 2011-10-15 23:23 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
  1. 配乐到位
复制代码
我对这个倒是很期待

458百块Lv.22 发表于 2011-10-15 23:23 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
这个要顶一顶~~~~~

灵魂采集者Lv.35 发表于 2011-10-16 00:12 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
像饿大说的------------期待。

32523Lv.0 发表于 2011-10-16 00:18 | 显示全部楼层 IP: 湖北襄阳

滨海原生Lv.21 发表于 2011-10-16 00:44 | 显示全部楼层 IP: 天津
共同期待!!

*滑块验证: