月鳢的了白点病 求助啊!!!!!!!!

3009 8
二叔princeLv.32 发表于 2011-11-13 21:52 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我的月鳢得了白点病  全身白点  鱼体虚弱  该怎么办啊?  已经加温30度左右  是否可以加盐?  加盐的话要加多少??求救啊   谁来救救我的月鳢啊   

精彩评论8

卟树坏人Lv.13 发表于 2011-11-13 23:24 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
顶。楼下解答。

3155008Lv.18 发表于 2011-11-13 22:35 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
热带鱼我用过白点净

sherwinwinLv.20 发表于 2011-11-14 12:48 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /深圳腾讯计算机系统有限公司节点
持续加温 让白点成熟脱落  在持续加温一周  前期可以下配合下盐  治白点是个漫长的过程 要有耐性  每天注意观察

大师Lv.4 发表于 2011-11-14 21:53 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
不加温也可以,下点黄粉,不过不能太多

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2011-11-17 11:24 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
唉,加温吧,人都用暖气了。。。{:6_213:}

majiusLv.2 发表于 2011-11-23 15:55 | 显示全部楼层 IP: 北京 龙腾佳讯网络科技
跟论坛高人学的,中医治本。加温后往水里放一点连翘壳就好。隔5、6天换1/3水,全好透之后过一周就可以不用了。看缸大小,放滤棉上也可以。药材不用勤换,让它随着水流慢慢挥发。  保证药到病除。期间不能断粮哦~吃饭之后才有体力和病抗争

majiusLv.2 发表于 2011-11-23 15:55 | 显示全部楼层 IP: 北京 龙腾佳讯网络科技
跟论坛高人学的,中医治本。加温后往水里放一点连翘壳就好。隔5、6天换1/3水,全好透之后过一周就可以不用了。看缸大小,放滤棉上也可以。药材不用勤换,让它随着水流慢慢挥发。  保证药到病除。期间不能断粮哦~吃饭之后才有体力和病抗争

二叔prince楼主Lv.32 发表于 2011-11-23 18:43 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州

我加温到35度加盐浴保持一个多礼拜病已经好了  下次遇到这情况再试试你的方法 也希望能给别人帮助吧   Ps:你的头像是哆啦A梦吧  雷诺大叔太有爱了   哈哈

*滑块验证: