饲养南鳢的几个问题

LVZI2764Lv.20 发表于 2011-11-20 21:02 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
南鳢是世界上分布范围最广的鳢科鱼,大多数分布在热带、亚热带。
原产中国的南鳢可以耐受短时5度水温,但是不建议低于8度。
在水温低于15度后,活动力剧减。

LVZI2764Lv.20 发表于 2011-11-20 21:02 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
南鳢是世界上分布范围最广的鳢科鱼,大多数分布在热带、亚热带。
原产中国的南鳢可以耐受短时5度水温,但是不建议低于8度。
在水温低于15度后,活动力剧减。

LVZI2764Lv.20 发表于 2011-11-20 20:59 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
南鳢是偏肉食性的杂食鱼类,能接受一切瘦肉类的饵料,不论死活生熟。在人工训饵的情况下,可以接受高蛋白的人工饵料。成体以前为了长身体胃口还行的,成体后嘴巴变叼,爱好各类虫子。

23595 21
thomas0532楼主Lv.17 发表于 2011-11-20 20:45 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛四方区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

听说南鳢喜欢吃虫不吃鱼,是真的吗?那可以和国斗一起养么?小弟在北方,鱼缸没有加热棒。冬天有暖气,室温保持在22度以上。停气以后也能保持在16度以上。这样可以养南鳢吗?

精彩评论21

ll_mutuLv.20 发表于 2011-11-24 18:42 | 显示全部楼层 IP: 重庆
还有一个重要的,要防跳,鳢科的跳跃准度和精度绝不亚于龙鱼,以七彩雷龙为首的,很窄的一条缝都能跳,往往发生悲剧,温度还是比较合适了,南鳢没那么挑食,鲜活小鱼还是比较顺口的,大麦虫也是喜欢的食物,至于国斗,估计有点悲剧,毕竟南鳢体型肯定会比斗大很多,即便不吞,估计也会被打死,毕竟鱼是有领地意识的。

thomas0532楼主Lv.17 发表于 2011-11-24 20:50 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
回复 LVZI2764 的帖子

呵呵,谢谢

thomas0532楼主Lv.17 发表于 2011-11-24 20:51 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
回复 ll_mutu 的帖子

讲解的很细致,受益匪浅。多谢多谢

thomas0532楼主Lv.17 发表于 2011-11-20 21:14 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛四方区

回复 LVZI2764 的帖子

谢谢,小弟第一次见南鳢是在一个女孩家,60的缸里养了3~4条,种满了水草放了好多陶罐,黑漆漆的。很原生态。虽然更喜欢乌鳢,但太大没法养。南鳢的大小合适而且喜欢吃虫。这两点很是喜欢。

thomas0532楼主Lv.17 发表于 2011-11-20 21:43 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛四方区
回复 jishiyou 的帖子

哦,好的。谢谢

thomas0532楼主Lv.17 发表于 2011-11-20 21:32 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛四方区
回复 爱上猫喵的鱼 的帖子

cosplay太牛了

*滑块验证: