锦鲤游啊游

爱上独孤Lv.2 发表于 2011-11-22 21:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
小圆鱼缸养锦鲤?赶紧换个至少1米缸吧

thomas0532Lv.17 发表于 2011-11-22 19:17 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛

lz开心就好。锦鲤属于高氧鱼。要是浮头那就要加个气泵了。或者可以兼顾打气的上滤,瀑布之类的过滤

4908 3
aqyrcareers楼主Lv.0 发表于 2011-11-22 17:41 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

昨天从爸妈家捎回四位新成员,呵呵,是四条大肥锦鲤。其中,两条鲜红色的,两条彩花色的。四个家伙挤在一个荷叶边儿的小圆鱼缸里,被我们暂时安置在了客厅的餐桌上。兴许是一路过山车般的颠簸惊吓到了它们,回到家后它们就极不安分地扑腾来扑腾去,害得我直担心它们一不留神跃出鱼缸而一命呜呼。

还好,今早见到它们时还是活蹦乱跳的样子,只不过嘴巴一直探出水面一张一合的,好像有点缺氧状。养鱼我是没什么经验的,早先也只随便养过几条孔雀、霓虹灯什么的,但都养得不长久,更没见它们队伍壮大,这次养锦鲤更是头一遭,心里很忐忑,不知能不能养好。不过,这几条鱼倒是给我家带来不少生气,闲时扒在鱼缸边瞅一瞅小家伙儿憨头憨脑的样子,心情顿时愉悦起来。换了陌生的新环境,小鱼们比较容易受惊吓,我们每一靠近,它们就仿佛很害怕似的激烈地游来游去,害得我想看看它们都要小心翼翼、蹑手蹑脚。这脆弱的小生灵啊!

我个人对锦鲤是非常喜爱的,因为它们肥硕的样子相当讨喜,五彩斑斓好像彩虹一样,一大群挤成一团非常壮观。不是还有鲤鱼飘么?可见人们对这种小动物的情有独钟了。不管怎样,还是祝福我家鱼儿健康成长吧,长得肥肥壮壮的,相亲相爱到永远~

精彩评论3

woaitamaLv.3 发表于 2011-12-14 12:05 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京合聚数字技术有限公司
没充氧泵那可以不行啊,锦鲤可是高氧鱼

*滑块验证: