懂猫的请进!

5887 9
爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-2-8 09:06 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我家二只猫,母猫于去年做了绝育手术,公猫暂时没做,前几天发现家中地毯或角落时不时有尿臊味,一直没发现是哪只猫干的,冬天室内空气不太流通,家里有味,挺烦人的。今天早上起床,公猫在我腿边蹭麿耍娇,我将其抱起后放下,公猫随即跳上写字台,我看到它将尾巴翘起并不断抖动,我马上看时,它在我女儿的书本上撒了少量的猫尿,我立刻上前按住猫头,将其按在尿液上并用拖鞋(泡沫软的,没敢用硬物,怕打坏了)揍一了顿,打的它双耳后翘并发出呜呜的声音,叫它长点记性。因为前一段时间一直没查出是谁干的,这下抓个现形。另外母猫己做手术,不再发情,而发情的公猫总要交配,被母猫拒绝,惹的公猫时常去咬母猫,造成它们在半夜总是打架。
    我想问下,等过一段时间天稍暖时将公猫做绝育手术,手术后它还会到处撒尿吗?原来的母猫己做绝育手术,还会撒尿吗?因为有时母猫跳洗衣机里尿了,共发生三次,我挺担心手术后它们还会不会到处尿啊?谢谢请指教!
何以解忧,惟有吸鳅!我有鳅瘾!

精彩评论9

冰月轮Lv.53 发表于 2012-2-8 10:37 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
尿是标记地盘吧,不知道阉割后会不会继续标记,表示没养过阉割动物

滨海原生Lv.21 发表于 2012-2-8 12:04 | 显示全部楼层 IP: 天津
老兄我不懂猫,但是养过狗,在家的露台上,觉得它们只在曾经尿便的地方继续尿便,只去指定的几个地点。

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-2-8 15:40 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
猫应该找一盘沙给他啊

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2012-2-8 16:20 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
回复 hdy7794418 的帖子

呵呵,回楼上,该有的全有了,但它们不按套路出牌,可能是发情期?

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-2-8 16:23 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
回复 爱好者 的帖子

我都只养过一个,

双子鑫Lv.9 发表于 2012-2-8 17:15 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
做绝育后,按理是不会了,,
我前后有过5只猫,,,现在手头有两只,,都是公的,还没做绝育。平时固定有沙盆让它们拉,,,,如果你平时也有,但还是到处拉,就要做绝育吧,,相信做了就不会,,但有时他的沙盆让其它猫上了,他们就乱拉的,,或者在发情期,,,

dl如果Lv.18 发表于 2012-2-9 11:03 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
有的绝育会做不干净,虽然不会繁殖,但是会有发情表现,你这个情况不好说

采叉王Lv.48 发表于 2012-2-9 15:38 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州 /(常熟/张家港/太仓/吴江/吴县)
呵呵…小时喜欢猫狗。现在表示很讨厌

uyma5697Lv.8 发表于 2012-6-25 23:08 | 显示全部楼层 IP: 辽宁朝阳
公猫不做绝育到了发情的时候会到处喷尿,做了绝育就好了,母猫不做绝育到了发情时候会叫猫,很闹心,同样做了绝育也就好了

*滑块验证: