鳢外话:新一年悲喜多!!!

火.. [复制链接]
广东野采汉Lv.17 发表于 2012-2-26 22:48 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
感谢大家的鼓励,我准备打算读大学时才重新开一60缸养鱼,先好好把这高中几年的书读好,读到好大学再完我的养鱼梦,有空时我还不忘天天上两江解眼馋呢!

8731 25
广东野采汉楼主Lv.17 发表于 2012-2-19 13:59 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

不知道大家还记不记得我,当初在这个鳢科鱼类区十分活跃的一位会员。那时我经常泡在论坛里,也发过了不少帖子,对这个论坛不多不少也有一种归属感。但今天看来,却像是隔了十年了,两江看上去还是没什么变化,鳢科还是一样少人,国斗,虾虎区依然人山人海啊。。。。这段时间,对于我来说确实是十分漫长。从我2011年五月开始养鱼,到六月在两江注册账号成为这里的一员,现在也该过了大半年了吧。这大半年不单是我从初中过渡到高中,就连我缸里面的一些居民也开始了他们人生的重大经历:6月22日,我亲手从15CM养大到25CM的虎纹恐龙,在我刚刚起床的时候却在缸里的一个角落里翻开了肚皮,一系列的外用内用药无效,两小时后,这条被我细心照样,百般看护,天天都蹲在缸里看它凶猛吃食的家伙这就撒开肚子离开了这个人世,这对于面对升学考的我无疑当头一击。我一连自责消沉了3天,恨得是为什么要喂它吃活鱼,为什么不在昨晚就好好观察一下它?这可能是我养鱼史上的一大悲剧了。至于第二个打击,更使我一度中断养鱼这条路。
      初三快过完了,升中考也快到了,我也埋头于复习当中,两江基本没上过。复习完毕就坐在沙发,那切碎的资料鱼喂那些合体兽。老爸这时常常一言不发,坐在我侧边。我也不咋么留意。高考前两天,我发了一个高烧。但高烧是发了,试还是要考的。我就抱着39°的高烧,硬咬着牙把试考完。常言有道:发高烧考试脑袋会更聪明。不过现在看来这是个蠢到极点的自我安慰的笑话。我,失手了,还是很严重地失手了。那些成绩就不要提了,总分也只能勉强去镇里的一间普通高中里的普通班。老爸没有怪我的意思,只是说了些安慰的话,家里的人都说是带病考试的原因,发挥失常之类的。于是,2011年9月,我在新高中读书,由于父母强烈要求我在校留宿,但实际上我家离学校并不远,慢悠悠地骑单车5分钟就可以到了。我是知道原因的,父母也怕我太惦记家里我养的那些家当了,所以就用住宿逼我好好学习。我也不说什么,住宿就住宿,每个星期六可以回家看看鱼就行了。
     接着,10月份,我在与校足球队踢球时右脚挂了彩,还肿得像个鸡蛋那么大,我很光荣地缠着绷带回家来。时不时就照顾鱼。老爸还是坐在我身边。忽然,老爸跟我说了句话:家里养这些鱼不吉利,不如把它们都放了吧?我一听,就是一惊,不过我还是让老爸讲出他的理由。老爸就跟我说了一大顿什么飘渺虚无的风水知识啊,还说我在夏天出生,犯水,不能养鱼,会有意外;还说我养的鱼杀生太重,个个都沾满了血腥,很容易影响主人云云。我就在一边沉默不语。老爸想说的理由不是这些。对,就算老爸再迷信,再烧香拜佛都好,他都不会随便对自己儿子的爱好事情进行干涉。就算我一开始养鱼时,他也是不闻不问,还教我一些养鱼的知识。
     老爸还在讲的时候,我就插了一句:老爸,你说真话!老爸就突然闭上了嘴,沉默了一会,露出了一个十分难看的笑容,然后说:你知道什么叫玩物丧志吗?我突然间就懂了,为什么老爸在我中考失手时不狠狠地,严厉地骂我一顿,经常地坐在我边上看鱼。原来,他把这一切一切都推在了鱼的身上。我,之后为了保存我的鱼,最起码放生也不要把那几条恐龙鱼,尖嘴鳄给逃之法外。我跟平时关系像哥们的老爸吵了人生以来最严重的一架。
     结果呢?河流上,攀鲈,月鳢,斑鳢,金丝猫,恐龙鱼随着一声”碰“流进了家边的小河,尖嘴鳄我则联系了附近的水族馆免费出售了。我十分十分十分十分十分十分十分十分十分十分痛心地看着我那些亲手喂养,亲手从市场,JS手上养大,养好的鱼被面无表情的老爸一口气放光了。当时我手紧握着,牙都快要被咬碎了,亲眼地看着这人间悲剧,亲眼地目睹了违反两江精神的行为就在我手上诞生,我却感觉一种无力感,很累,对,我很累了。我从那以后就没再上过两江。为什么?因为没面目去面对,没胆量去承认,没热诚去投入,没精神去发扬。我潜了进大半年的水。但唯有今天,今天我总算打起了勇气承认,撕开了面目去面对,产生了热诚去投入,失去的精神又要发扬了,这,是一个重大的失败,但人,是绝对不会犯第二次的错!!!那年,我全班第36名,现在,我全班第7名!!我才没有玩物丧志!!因为我从来就没有丧失过我的斗志!两江!我回来了,您还欢迎着我吗?
                                                                                                                   2012.2.19  14:00 广东野采汉  

精彩评论25

cgljrLv.43 发表于 2012-2-19 14:08 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山 /IDC机房
不知道说什么好,支持一下。

广东野采汉楼主Lv.17 发表于 2012-2-19 14:32 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
回复 cgljr 的帖子

谢谢你!!

rabbitfootLv.20 发表于 2012-2-19 17:06 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
欢迎回来!

关于家长...,以后就会慢慢理解他们的{:6_198:}

闲逛的小鱼Lv.20 发表于 2012-2-19 20:33 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
伟大的父亲和争气的儿子,重要的不是第几名,而是是否做到了(自己的)最好,能否作的更好(进步)

sherwinwinLv.20 发表于 2012-2-19 20:38 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /深圳腾讯计算机系统有限公司节点
欢迎回家 小子  有些事是必须经历的  懂了以后  鱼和成绩是可以兼得的{:4_96:}   

仙人板板Lv.5 发表于 2012-2-20 10:34 | 显示全部楼层 IP: 广东江门 /IDC机房
顶一个!您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 10000 字节

小鱼安北Lv.9 发表于 2012-2-20 13:02 | 显示全部楼层 IP: 天津 /海洋石油工程股份有限公司(渤海分公司)
支持楼主一下

灵魂采集者Lv.35 发表于 2012-2-20 14:20 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
你战胜了自己所以你能战胜一切!顶你兄弟!

*滑块验证: