月鳢几个问题 新手求助!!!!!!!!!!!!!

5301 9
623217Lv.2 发表于 2012-3-9 17:33 | 显示全部楼层 IP: 广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

月鳢
1.可不可跟中国斗鱼一起养啊?
2.怕冷吗冬天要不要加热的?
3.我这离鱼市远生鱼难买,金鱼饲料它吃不吃的?

请高手指点小弟,十分感谢!!

精彩评论9

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-3-9 17:40 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
{:6_223:}这个我有如此经历  斗下去20多条  死伤十多条  饲料不见吃  小鲃黑壳一只不剩

二叔princeLv.32 发表于 2012-3-9 17:45 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
和斗鱼养在一起你纯粹是对斗鱼的不负责任
冬天无需加热 正常越冬无压力  只是不爱动   
喂饲料的话要从小训食   买不到饲料鱼可以买冰冻鱼或者自己吃的鱼切几块喂也可

623217楼主Lv.2 发表于 2012-3-9 18:01 | 显示全部楼层 IP: 广东广州

感谢,请问几天喂食一次?
两三天喂一次就好 冷的话就久一点  详情 回复

南方Lv.29 发表于 2012-3-9 18:12 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海 北京理工大学珠海校区
最好训喂肉块···鱼肉····因为活食多寄生虫···也有些血腥······不要喂太多···略饱就好,肚子不要太鼓···不然消化会出问题··

clock13Lv.20 发表于 2012-3-9 19:18 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
月是最好养的,以前养的我什么都喂,大部分还是做饭时候切一块指头大的生猪肉喂,偶尔1,2个星期没喂鱼也没事。

二叔princeLv.32 发表于 2012-3-9 19:54 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
623217 发表于 2012-3-9 18:01
感谢,请问几天喂食一次?

两三天喂一次就好   冷的话就久一点

baba321321Lv.41 发表于 2012-3-9 20:19 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
顶二叔。热心的阿叔

雪狼王Lv.32 发表于 2012-3-9 21:30 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
1. 可以,但是斗鱼会变成月鳢的大便
2. 原产地不用加热,北方的话没暖气也不用加热,没暖气的话一定要加热
3.基本不接受饲料,LZ试试大麦虫和面包虫

樱之幻Lv.9 发表于 2012-3-21 19:06 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
二叔prince 发表于 2012-3-9 17:45
和斗鱼养在一起你纯粹是对斗鱼的不负责任
冬天无需加热 正常越冬无压力  只是不爱动   
喂饲料的话要从小 ...

话说,小南鳢和斗混的话,只要食物充足,绝对不会发生打架斗殴事件的,我的小南鳢一直和斗鱼和平共处到现在

*滑块验证: