东莞-南城水濂山水库

火.. [复制链接]
20804 47
rabbitfootLv.20 发表于 2012-3-19 16:49 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

南方好象没有春天的感觉,冬天后,气温在10度和23度间以5天一个周期的古怪规律不停变化,空气由干冷 到 闷湿神秘循环,羽绒服与短袖和平共处,真是个神奇而魔幻的空间啊...
        奇妙的地方就有奇妙的鱼,看看今天的演员!

1.  华丽丽的小王子---纹唇鱼(or 泰鲮 or 麦鲮)

绿背、金鳞、红尾,华丽丽!

鳞色的虹彩,这么漂亮为哪样啊?!娶媳妇啊!

大老爷么还涂什么口红啊,不像话!

还张开嘴,原来里面也涂了!太娘了!

红眼睛,是不是找不到媳妇上火了?!

名字的由来,看看象不象纹过唇的?!

换个模特,看得更清楚些!(这是标准的纹唇鱼)

婚姻期的鱼很漂亮,哪怕水有点浑也掩不住他的华丽丽!!!

这鱼小时候就挺漂亮,没想到长大了这么靓,看他的嘴型,应该是以底部青苔、碎屑为主,性格应该不具攻击性,可以考虑在原生缸里当清道夫用,哈哈哈!!!(看了好多回复,说是泰鲮,真的吗?真的真的吗?真的真的真的吗?原本以为泰鲮不可能这么漂亮,没怎么想就当成了纹唇鱼,现在仔细看看,还真的真的真的真的吗?)
{:6_251:}

Ps: 基本已得出结果,应该是麦鲮-麦瑞加拉鲮,又名墨鲮、加拉鲮,1982年从印度引进,是印度的主要养殖鱼种。同纹唇鱼的最大区别在于嘴唇,文中倒数第三张是纹唇鱼嘴的清晰照片,以明显清晰的纹路为主,而麦鲮的嘴唇基本无纹,长满瘤状小颗粒,应该其中富含感觉神经,猜想是用来分辨及找寻食物用。下面照片是其清晰嘴部照片,关于土鲮、麦鲮、泰鲮、石鲮等“鲮鱼”,大家可以百度一下自行分辨,或等我找齐实物后,开帖总结哈

评分

吾非鱼yuan + 20 很给力!

精彩评论47

rabbitfoot楼主Lv.20 发表于 2012-3-19 16:50 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞

2.  条纹小鲃---终于见到真容
        奇幻的小鱼,南中国广泛分布,体格强悍无比,可以活在anywhere、anytime,大家都在传颂:有水的地方就有它、2012后唯一能生存的水生动物、叭啦叭啦...。但于我却是一直一来都只出现在电脑屏幕的魔幻小鱼,也许东莞是只有人类才能存活的外星系吧,所以早绝了见到它的念想,没想到命运就是这么彪悍...为什么这么彪悍呢,答案在最后一行,哈哈哈

全景,身前就是它们的家乡

三人行-各怀心事

三聚头-看看外面还有不靠水就能生活的怪物

小鱼儿呀,你肿么歪了?!

一条鱼-别理我,烦着呢!

一条鱼-翻不了白眼,翻个白肚不甩你!

二人转-突然有种镜像的感觉

二人转-对镜成四鱼

二人转-看着镜子就迈不开步的,一定是母的

我们的视线都是背景...
        背景中的别墅最低1千多万起,至于一千多少万,我已没有力气去问...小鲃啊,还是你牛,那些数千万的房子还不是沾了你家的光,只有你过好了,房子才敢卖这么贵啊!!!才发现原来你才是大财主啊,突然有了敲诈你的念头,哈哈哈...

3. 异形  详情 回复

rabbitfoot楼主Lv.20 发表于 2012-3-19 16:50 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞

3.  异形---穿越者的身影
        东莞冬天最低温度在6度上下,经过了一个冬天,我又在一个仅有0.4m深度不到的荷花池里面看到了身着盛装、欢乐ing、忙着到处泡妞的肥大的罗非鱼,最神奇的地方是,冬天的时候这个荷花池基本是干涸的,长满杂草,看不到有水与否...看着已经忙着张罗生仔的肥非,我只能恶毒的猜测,冬天它是浑身乌灰灰地钻泥洞过来的...
        除了肥非这个外来户正式转正,得到本地鱼待遇后,南美的异形也成功取得本地户口。就在这个水库,钓鱼的人突然用抄网在岸边的枯枝上抓到黑漆漆的怪兽,大家大眼瞪小眼谁也不认识的时候,它那拉风的造型、彪悍的外表,如同黑夜里的汽车大灯,晃瞎了路过的我的双眼,这个亚马逊来的偷渡客,没想到你也熬过了去年的低温...最后经大家目测,这货绝对有1斤以上,吃青苔也能长这么肥!大家高兴的同时,开始琢磨起这家伙的味道和烧制方法了,口水中ing...
        忘了给这个大家伙拍照,手中还好还有几张在东莞另外一个水库拍到的小家,时间也是今年,1月份冬天还没完,就迫不及待地出来晒太阳了...

我叫异形

其实我是鲶鱼,亚马逊的哦

我在中国住的也不咋地

不过,我家花园很大-我在右下角

你们家都加起来也没我家花园大-我在右下角

别看花园大,我在亚马逊的时候,门前的一条沟都比这大
        在与这条小异形同一个湖里,去年夏天的一个早晨,我看到了最最最...拉风、酷、高富帅、魔幻、扯淡、令人崩溃....的穿越者,一条红龙鱼!!!我当时整个人都要抓狂了,那货绝对有50厘米以上,背部可耻的发着红色,大片的鳞甲无耻地反射着夏日的阳光,贴着水面骄傲地游过...人类在它眼里还不如一只苍蝇有价值,我看着它,当时连最后一丝吐槽的力气也无力的消失掉了...真TMD坑爹啊,东莞这个魔幻之都!!!

冰月轮Lv.53 发表于 2012-3-19 16:51 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
好靓的条儿~~~~~

mengjian213Lv.7 发表于 2012-3-19 16:54 | 显示全部楼层 IP: 湖北潜江
水好清{:6_280:}

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2012-3-19 17:08 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
好大啊,得大缸才装得下啊

因鱼而乐Lv.10 发表于 2012-3-19 17:19 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
非常华丽的体色!

39945520Lv.16 发表于 2012-3-19 17:54 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
纹唇鱼太有趣了~尖叫~~~~{:6_203:}

gunlgg520Lv.20 发表于 2012-3-19 18:07 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
= =我看着觉得好像泰鲮啊。。。
没见过泰鲮婚姻色,看这鱼的体色和猪嘴就当成纹唇了,现在仔细想想,还真有鲮鱼的样子啊...  详情 回复

猫猫陈Lv.28 发表于 2012-3-19 19:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
{:6_202:}描述的太有才了,缸外没有水也能活的怪物。。。。

*滑块验证: